• 締切済み

Googleメールだけ遅いのはなぜ?

Googleメールだけ、受信トレイであれ、下書ききであれ、クリックしても必ず、砂時計マークが出るし、その砂時計マークが出るまでにも、数秒から10秒くらい画面がフリーズしたままに必ずなるし・・・、なぜGoogleメールだけこんなに動作が遅いのですか? ちなみに、環境は光で、他のページは何の問題もなくい即反応しますのですが・・・? 遅いのはなぜ?

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.5

使用ブラウザのキュッシュやCookieを削除してみるとか、 http://www.higaitaisaku.com/icsakujyo.html Firefoxなど他のブラウザに変えてみて試せませんか?

• violet430
回答No.4

うーん、確かに他より多少は遅いですが、10秒は遅すぎますね。 パソコン環境に原因があると思いますよ。 パソコンが低スペックなので遅さが目立っているのではないですか? メモリ不足の心配はないですか? HDDは高速回転ですか? デフラグはしてありますか?

noname#140925
noname#140925
回答No.3

貴方のPCの問題だと思います。 うちのPCは数年前のものですから、スペック的には良いものではありませんが、それでも一瞬で切り替わってます。 (WinXP SP3 + IE8β2) お使いのPCのOS(XP or Vista)だとか、IEのバージョン等も書かれた方が良いのでは? もしXPでIE7を使用しているのであれば、IE7を削除して、IE6に戻してみるのも一つの手ですね。 また、MTU/RWIN等を自分で弄っているようであれば、それが原因の可能性もありますので、初期値に戻してください。

回答No.2

パソコンの性能がついていっていないという可能性もあるかと。 Gmail などは、AJAX という技術が使われていて、ページの整形などをJavaScriptで動的に処理するため、軽快に動作させるのにある程度のパワーが必要です。 シングルコアだと負荷が分散できずに、動作が遅く感じることもあると思います。 あくまで可能性のひとつですが。

• dondoko4
回答No.1

考えられるのは、利用者が集中しているってことでしょう。 フリーだし人気のあるサイトだから。 時間帯は? みなが使われなさそうな時間帯でやってみたら?