• 締切済み

無線LANがいきなり使用できなくなった

今まで半年使ってきたんですがいきなり使えなくなりました パソコン環境は windous vista wli-u2-kg54 です 先日閉じていたパソコンを開くとクライアントマネージャーが赤丸の中に×があるようなマークになっておりネットに接続できなくなったおりました 何回再起動しても同じ現状であり途方にくれております パソコンを再起動したときに デバイスの登録に失敗しました(正確には違うかもしれません) と表示されました でもこれがネットの事なのかも定かではありません 今までウイルスバスターを起動しながらも普通にできていた事が今では不正な変更ですとかでできなくなってるからです でもウイルスバスターを閉じてもクライアントマネージャーは変わりませんでした どんな些細なことでもいいので回答おまちしております

みんなの回答

• ctuagent
回答No.3

>クライアントマネージャーが赤丸の中に×があるようなマークになっており windowsのネットワーク接続→(設定してある)ワイヤレスネットワーク名を右クリック→有効にする でどーでしょう?

• ekayim
回答No.2
  • goold-man
回答No.1

>いきなり使えなくなりました SP1を当てるとかしていませんか? 正常だった日に、「スタート」「すべてのプログラム」「アクセサリ」「システムツール」「システムの復元」してみるとか。 無線LANをWindowsファイアーウォールやセキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能の遮断していませんか?

emiyaku
質問者

補足

SP1って何ですか? ファイアーウォール機能の遮断ってのもよくわかりませんが試してみます