締切済み 身長 2008/11/10 22:25 身長を伸ばすには、どんなプロテインがオススメですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 blazin ベストアンサー率50% (20267/40179) 2008/11/10 23:05 回答No.1 牛乳ですね。 下手なプロテインを摂取するよりも、適量を継続的に飲む方が遥かに身体には良いですから☆ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 身長について 今、僕は男で高校2年ですが、身長が160ちょっとしかなくて伸ばしたいと思っているのですが、何か良い方法はありませんか?詳しく教えて欲しいです! 前回にもお聞きして、教えてもらった方法をやっているところです。 しかし、またも疑問が出来てお伺いしたいのですが。 僕は、学生で部活とかがあり、みんなは筋トレをしてパワーをつけていますが、僕は背が低いから、筋トレはあまりやってません。 そこで、質問ですが、 1.筋肉の付け過ぎは、身長が伸びないときくのですが本当ですか? 2.1に関してで友達はプロテインを使えばOKと言ってるのですが、本当ですか? 3.筋肉をつけても(筋トレをしても)、プロテインを飲めば、身長は大丈夫ですか、伸びるのですか? 4.もし、プロテインがOKなら、どのプロテインがオススメか教えてください。 あと、どういった時に、プロテインを飲めばいいのですか? 身長を伸ばしたい! 現在、私は20歳で身長が167cmです。 年齢的にもう厳しいとは思うのですが、1cmだけでも身長を伸ばしたいのです。 そこで、プロテインの摂取を考えているのですが、 身長を伸ばす目的に適したプロテインというのは有りますか? ご存知でしたら教えて下さい! また、現在身長を伸ばすために ・出来るだけ夜9時には就寝 ・縄跳び ・背伸び ・寝たまま背伸び などをやっているのですが、他にも身長が伸びる可能性がある行為などあれば 知りたいです。 よろしくお願いします。 身長を伸ばしたいです 今中2の野球部です。 僕の身長は162センチです。全く背が伸びないです。ジュニアプロテインなどを飲んでみたいのですがどうでしょう?これから身長はのびますか? また伸ばすためにどうすればいいですか? 回答お願いします 身長伸ばすプロテイン プロテインで身長が伸びると聞き、買おうと思うのですが種類が多すぎて何がいいのかわかりません。どれがいいのでしょうか? プロテイン×身長? プロテインって身長伸ばす働きもあるのでしょうか? 身長 身長を伸ばすために質問をしたいです。 寝る時間を増やす、縄跳びをする、牛乳を飲むなど試したいです。 しかしながら、牛乳はあまり効果が期待できそうにないです。その他で身長が伸びる食べ物はありませんか?プロテインは除外してください。 また他にも手段があれば教えていただきたいです。 身長を伸ばしたい。 自分は今年中三です。 で、こういう年頃なのでまぁ少なくとも 寝る時間はどうしてもやることがたくさんで、 1時は越してしまいます。 すると、去年は身長が1cmも伸びませんでした。 去年が168でいまも168です。 どうしても175以上に伸ばしたいのですが 身長を伸ばすにはなにをすればいいのですか? また、プロテインって飲んだら効能ありますか? サバス プロテインと身長について プロテインを摂ることで身長の伸びにつながりますか? つながるとしたらどんな種類のプロテインが特によいのですか? 何でもいいから身長伸ばす方法 19歳男です。俺がモテない理由は低すぎる身長によるものだと気が付いてしまいました。 とりあえず縄跳び、プロテイン、アルギニン、明日葉、マシュマロ、等を摂取してますが伸びる気配がありません。 身長伸ばす方法を何でもいいので回答よろしくお願いします。 プロテインと身長の関係について バスケットボール部に所属している高校1年男です。最近筋力をUPさせたいと思い(私の体はアンガールズを想像してください。)プロテインを飲もうと思っています。ですが、プロテインを飲み筋肉をつけると身長が伸びなくなると聞きました。中1から中2までに12cm、中2から中3までに10cm、中3から現在(高1)にかけて、6cm伸びました。現在176cmです。(父母両方が160cm前半なので驚いています。)これからまだ成長期はくるのでしょうか? 筋力はつけたいのですが身長が伸びる可能性があるのならば身長を伸ばしたいです。 あとバスケをしているのならどのようなプロテインを飲めばいいでしょうか?先輩に聞くとウイダーホエイプロテインというのを薦められました。他に良いのはありますでしょうか? できるだけ筋力をUPさせたいです。マッチョとは言いませんが・・・。なにぶん知識がないのでかなり困っています。詳しい回答待ってます!!^^よろしくお願いします。 オススメのプロテイン オススメのプロテイン 私は16歳で身長172cm体重43キロのガリガリです。 親にプロテイン飲んで筋トレしたら?と言われ僕も頑張って筋トレしようと考えています。 ですが、プロテインといっても正直よくわかりません。 比較的安価で安全なオススメのプロテインを教えてください。 身長について 自分は今、どうすれば身長が少しでも伸びるのかと考えているのですが、どういう生活をすればいいのでしょうか? ネットなどで調べてみると、サプリメントや器具などがたくさんでてきました。それらは信用できるのでしょうか? 本などもたくさんあるようですが、どのような本がオススメでしょうか? あと、身長について詳しいことが載っているサイトもできれば教えてください。 その他にもストレッチなどもしたほうがいいのですか? まだ成長期です。 陸上競技と身長 高1の男です。 高校のクラブで陸上をしているのですが、身長が164cmと低く、もうほとんど伸びていません。陸上をしていると身長は伸びにくいのでしょうか?また、何か改善策はありませんか?教えてください。 ちなみに短距離で、補強運動はほぼ毎日、ウエイトトレーニングは週1~2回くらいであります。激しい運動をした日はプロテインを飲みます。 身長について真剣な悩み 現在高一の男子です。いきなりですが身長がもっと欲しいです。現在は165前後です(4月から計測してないので大体…) 170は欲しいです。そのため今更ながらジュニアプロテインを飲もうかと考えているのですが…。 ちなみに硬式テニス部で親の身長は父162、母156と小柄です。 自慰はたまにしています(笑)←あまり関係ないそうですが。 本気で悩んでます。身長が結構伸びたのは今のところ中三で、もしかしたらもう止まってるんじゃないかと心配です。 誰かアドバイスを下さい。 筋トレと身長 今、自分は身長を伸ばしたいとおもっていて、同時に筋肉も付けたいと思っています。 運動面では(身長に効果があるもの)を毎日していて、筋トレも一応ネットで調べた方法で 行っています。しかし、問題は栄養面です。自分が今栄養で気をつけている事は、 身長upの為にカルシウム、タンパク質ビタミンC、アルギニンなどの栄養素をとっています。 しかし、筋トレも同時に行っているので、個人的にタンパク質は沢山必要な気がします。 でも、タンパク質が多い食事(肉)などを沢山食べてしまったら太ってしまいますよね。 そこで、質問なのですが、身長と筋肉を同時に付けたい人はどのような食事をすれば 良いでしょうか? やはりプロテインなどが必要なのでしょうか? 回答よろしくお願いしますm(_ _)m 身長を伸ばしたい!! 中1の女子です。 私ゎ現在161cmなんですけど もっと身長を伸ばしたいんです!! 父→180cm 母→159cm 姉→163cm 姉も163cmで止まってしまったので 自分もこれ以上伸びないのか心配です。 身長を伸ばす方法ゎ何個か知ってます。 ■10時までに寝る ■お風呂上りにストレッチをする ■朝起きたらジャンプする、背伸びする ■手を上げながら寝る ■3食バランスよく食べる この他にもたくさん、ありますが 本当にこの様なことで背が伸びるんでしょうか?? それに一応、部活もやっているので 10時に寝るのが難しいです。 (テストとかある日) それに私ゎ猫背なので もう身長が止まっているかもしれません。 何かオススメの背が伸びる方法をご存知でしたら 教えて下さい!! よろしくおねがいします。 今体重67.身長173で、筋肉をつけようとトレーニングしているのですが 今体重67.身長173で、筋肉をつけようとトレーニングしているのですが、炭水化物、タンパク質、脂質、=70、20、20くらいがいいとありました。タンパク質はプロテインで摂取してます。なかなか、どれわどのくらい食べればいいのか全くイメージが浮かびません。どな 高3ですが、身長を伸ばしたい。 春から高3になる男なんですが身長が166cmしかありません。 高2からの一年で2cmしか伸びませんでした。 何とか170になりたいので、毎日次のような生活をすることにしました。 ・起床後、ジャンプ30回 ・牛乳にプロテインを溶かして、2回にわけて摂取 ・適度な筋トレ ・10kmをゆっくりランニング ・なわとび100回 ・栄養のある、量が多めの食事生活 ・マシュマロ5個、バナナ一本、納豆1パックを食べる ・亜鉛、カルシウム、アルギニンのサプリを摂取 そこで質問なのですが、このように努力して高3から身長を4cm伸ばす事は可能でしょうか。 もし、努力で成長期が終わりかけの時期に、身長を伸ばした方がいらっしゃれば是非、お話をお聞きしたいです。 回答よろしく御願いします。 筋力アップと減量と身長アップ 筋力トレーニングをジムで始めたばかりの初心者の高校生です。 週に2回通っています 筋力アップと減量と身長を伸ばしたいと考えているんですが、色々分からない事があります。 (1)プロテインはトレーニングの前後に取ればいいのでしょうか??また量はどのくらいとればいいのでしょうか? (2)同じ部分を鍛えるなら違うトレーニングを混ぜたほうがいいのでしょうか?? (3)筋トレ後には成長ホルモンが分泌されると聞いたので夜に筋トレをすると寝る時に成長ホルモンが出ているのでいいと思っていましたが、減量のことを考えると夜にトレーニングが終わったあとにプロテインを飲むことになるので筋力アップと減量と身長アップを目指しているなら。向いてないですか?? 成人を過ぎても身長は伸びるものなのでしょうか? 現在22歳男性 170.5cm 58kgで 18歳(高三)の時は167cmだったのですが 成人を過ぎたら身長何cm伸びますか? 親は父が176cm、母親が160cmくらいです。 運動は週1で90分~210分のテニスをしており、食事は昼と夜はガッツリ食べています 睡眠は0時前後で寝る前にプロテインと牛乳を飲んでいます。