ベストアンサー Goo 2003/01/16 00:26 Gooの運営というのはどんなところがやっているんですか?(某電話会社よりももっと突っ込んで) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Hiro-PaPa ベストアンサー率30% (58/193) 2003/01/16 01:00 回答No.1 NTT-Xって会社じゃないのかな? 参考URL: http://www.nttx.co.jp/ 質問者 お礼 2003/02/04 02:29 どうもありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A goo は儲かっているの? goo さん、すみません。 goo に限らず、yahoo でもそうなんですが、主な収入源はどこにあるんでしょうか? たしかに画面上に様々な広告が掲載されていますが、広告代だけで会社を運営する事ができるんでしょうか? サーバーの管理なんかで、結構、保守点検費や人件費など出費がかさむんじゃないかな、って想像しているんですが・・・。 教えてgooはどう発音したら良いのですか 余りに初歩的で,バカにされそうで質問できなかったのですが,「教えてgoo」を他人に言う時に,「goo」はどう発音して言えば良いですか?グーですか?グウーですか?ゴオーですか?それともゴオオーですか? もう一つ,「教えてgoo」はGoogleと名前からして関係あるように思いますが,運営は子会社とかですか? OKwaveと教えてgooの違いについて OKwaveと教えてgooの違いについて OKwaveと教えてgooは同じ運営会社(グループ会社?)だそうですが、こちらでした質問はgooの方でも見ることが出来るのでしょうか? 質問を検索するとBIGLOBEでは質問があるのですが教えてgooには無いようで、同じグループ会社でもそれぞれ違うのかなと疑問に思いました。 こちらと教えてgoo両方に同じ質問を投稿しても意味がないのでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム OKwaveと教えて!gooの関係 OKwaveという、教えて!gooと同じようなサービスがありますが、どういう関係なんでしょうか。 両方とも同じ会社が運営しているんですか? 教えてgooとどう違うのですか? (1)このサイトは完全無料ですか? (2)教えてgooとどう違うのですか?運営者が同じなんですか? (3)その教えてgooと、 2重に登録する事は、意味が無いのですか?(内容がかぶってますか?) 教えて!gooとOKWaveの関係性 インターネットサイトにおいて、教えて!gooとOKWaveは作りが非常によく似ているサイトのように感じるのですが、運営会社は違うようです。 しがしながら、それぞれの運営会社の情報を調べますと、取引関係にはあるようですが、例えば、教えて!gooに投降した質問はOKWaveにも投稿されたようになるのでしょうか。 つまり、非常に困った問題があり、多くのウェブユーザーの目に触れて回答を求めたく思い、質問を投稿する場合、教えて!gooとOKWaveに両方に投稿する必要があるかどうかを回答頂きたいです。 宜しくお願い致します。 教えてGooとOKWaveって同じ会社ですか? OKWaveを見たら同じ質問が同じ順番で並んでいました。 これは同じ会社が二つのサイトを運営してるってことでしょうか? Gooはちょっとマイページが重いのですがOKWaveはどうでしょうか? gooとはgoogleの子会社ですか? goo初心者です。 私はgooはgoogleの子会社で無料でQ&Aコーナーを運営していると思って利用しているのですが、これは間違いだったでしょうか? gooとはどこの会社ですか?下手にアカウントを作るべきではなかった?? 自分で調べろとか、いろいろ言われると思いますが、わからないので質問しました。 gooはアメリカの会社ですか? お返事待たせていただきます。 教えてgooは何で儲かっているの? 教えてgooは広告も大きくてそれで知ったのですが、使用者は無料で使えますよね。 管理運営も人を使って大変だと思うんですが、いったい何で利益を得ているのでしょうか? 「教えてgoo」のサイトにケチをつけることについてどう思いますか? 「教えてgoo」のサイトにケチをつけることについてどう思いますか? 「教えてgooが使いにくい」「良い回答が得られなかったのにベストアンサーを選ばないといけない。」など。 教えてgooに不満がある人も多いと思います。教えてgooは、無料サイトですが、無料サイトにケチをつけるというのはどうかと思いますか? また、教えてgooはgooの会社が運営しているものでgooも皆さんからお金をいただいて経営が成り立っているわけであって、無料サービスの「教えてgoo」についての不満も受け入れる必要はあると思います。となるといくら無料サイトでも、ケチをつけても良いのではないかと思いませんか? 皆さんはどう思いますか? “教えて!goo”への質問について、教えて下さい。 パソコン等がトラブった時の質問に対して、時々、「ここはメーカーのサポートセンターでは有りません。」と、冒頭に言って回答する人がいますが、メーカーのサポートセンターに問い合わせをせずに、ここに質問をすることは、何か問題がありますか。 禁止行為の事例として、「丸投げ・依頼」はいけないことになっていますが、これに該当するのでしょうか。 私のこの質問も“教えて!goo”の運営サイトに問い合わせをずに、ここに質問していますが、この様な回答者の方から見れば、「ここは“教えて!goo”の運営サイトでは有りません。」と言うことになるのですかね。 実際のところ、メーカーのサポートセンターは、電話は繋がりにくく、メールで問い合わせしても回答は返って来ず、電話が繋がっても中国のサポートセンターだったり、又、回答が「再インストールして下さい。」で終わりだったり、ということが度々あります。 ここでの回答やアドバイス等は、参考になると思いますが、この様な回答者の回答を見ると、“教えて!goo”に質問することに気が引けてしまいます。 メーカーのサポートセンターに問い合わせせずに、ここに質問することは禁止行為等に該当するのでしょうか。 gooブログってどんな会社? gooブログってどこの会社が経営しているか、ご存じの方教えてください。普通、必ず経営者がいて、会社名が明らかになっているのに、GOOブログは一体どんな会社組織が運営しているのか、事務所所在地はどこか、代表者は誰なのか、はっきりしません。分かるかた教えてください。それと、FC2という会社も会社名、所在地、代表者がよくわかりません。どうしてでしょうね。どちらも社会的責任がある会社ですので、公表されているはずですね。誰にでも分かるようにしてほしいです。 この件、知っている方がいましたら、教えてください。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム 教えてgooを利用する意味 okwaveが大元のサービスで教えてgooもokwaveが運営しているなら教えてgooを利用する意味は何なのでしょうか? okwaveが一度アカウント停止になると同じメールアドレスが使えなかったり削除にやけに厳しいからですか?逆にそれならなぜ教えてgooはokwaveに比べて削除基準がゆるいのか? あとokwaveの運営ってどんな人たちなんですか?運営の人たちは私たちの行動や情報などはわかるわけでしょう? gooの運営サポート側に対して gooの運営サポート側に対して、 OKWAVE側のユーザー達や運営サポートの運営担当者達の 証言に基づいた助力を借りて、gooの運営担当者達に対して、 反論や反証や反例などは、可能でしょうか? それでは回答、よろしくお願いします。 gooとocnの違いは? gooとocnの違いについて教えてください。同じNTTグループだけど運営会社が違うだけなのでしょうか?gooはNTTレゾナント、ocnはNTTコミュニケーションズで、どちらもNTTのポータルサイトですよね?互換性みたいなのはあるようですが、選び方の違いが分かりません。好みでしょうけど、それぞれの特徴について教えてください。(強い分野や双方にはない機能など) どうでもいいことなんですが、気になります。よろしくお願いいたします。 【教えてgoo!が中国で質問サイトの運営を始めまし 【教えてgoo!が中国で質問サイトの運営を始めましたが中国人の間で人気は出てますか?】 中国で政治カテゴリーに中国共産党の話や人民解放軍の話なんかしたらすぐに検閲に引っかかりそうだけど教えてgoo!の運営者は連行される覚悟でやってるのかな? 逮捕されたら面談も出来ないから運営元のNTT子会社のNTTなんとかっていう会社の社長は命張ってて凄いと思った。 中国に入国した瞬間に連行されて足を引きづられてエイリアンみたいに引っ張っていかれたら笑える。 「OKwave」と「教えてgoo」について 「OKwave」と「教えてgoo」は、以前から提携されていて、同一内容だったのでしょうか? それとも、以前は、別々に運営されていて、合併したものなのでしょうか? 教えてgoo 民度 教えてgooも知恵袋もやはりここと比べると民度は低いので仕方ない事でしょうか? 教えてgooだとわざわざカテ違いかどうか運営が決める事なのにそうだと言いつけ更には帰ってくんなと煽り回答他の質問のとこにも煽り回答ていかにもて感じなのですが気にしなければいいだけでしょうか? 教えて!goo の管理者は? この教えてgooというサイトはどのような管理人、というか団体?が運営していらっしゃるのでしょうか?いろいろクレームやら質問やら多いと思いますが、何人ぐらいの体制でことにあたっているのでしょうか?何となく興味が出ました。 gooのサポート担当になりたい 教えて!gooのサポートって全文、全回答を24時間人力でチェックしている訳ですよね? その業務をやってみたいのですが、どういう会社でどういう形態で雇用されているのでしょうか? 運営しているNTTレゾナントの社員なんですかね?それともサーバー管理の派遣社員みたいな感じなのでしょうか? gooのトップページにgooの求人がありますけど http://saiyo.goo.ne.jp/type.html サポート業務のような求人が見つかりません。 ご存じの方がいましたら、教えて下さい。gooサポートの方も読むでしょうから本当のことを沿い得て下さい。
お礼
どうもありがとうございます。