• 締切済み

ミナミヌマエビが消えた!!

僕の家ではベタの水槽の中にミナミヌマエビが 10匹入っていました。そしてご飯を 食べる前ちゃんといるか確めたんですけど、まだそのときは10匹いたんですよー そしてご飯を食べ終わったとき見に行ったら なんと9匹しかいないんです!!何度も何度も確めたんですけども 9匹しかいないんです ベタがそんな早くに食べられるわけないし 飛び跳ねた形跡もありません ベタが食べたとしても形跡が残るはずです《死骸とか?》 でもベタはえびも食べると書いてあったんですけど ホントに食べるんでしょうか 何方か知っている人教えてください あと、死骸が残るか知っている人 教えてください。お願いします。

みんなの回答

• tukunezx
回答No.1

魚はクチに入るも大きさのものなら食べます。 もちろんミナミヌマエビも食べますよ。痕は残りません (食べつくします) はねて外で干からびる事も無いわけではありません ぴちぴち跳ねて隙間で息絶えてる可能性もあります。 エビは死んでしまうと茹でエビのようにピンク色になるので 死体がそのままなら発見しやすいですね。 同居させるなら稚エビは避けて、エビの隠れ家になるようなもの を入れるといいですね。

kanntokuma
質問者

お礼

そうですか(。。#) 机を探してもいないのでたぶんたべられちゃたの でしょうかね・・・・・ ありがとうございました。 参考になりました。