• 締切済み

鼻づまり

こんばんは 2週間前に唾を飲み込むと鼻の奥が痛くて微熱も出たので 内科に行きました。 風邪薬を貰い、でも全く治る気配がなく今度はひどい鼻づまりになりました。これまた内科に行きアレルギーの薬を処方してもらいましたが、 鼻づまりはひどくなる一方なので今度は耳鼻科に行きました。 風邪の後アレルギー性鼻炎になったんじゃないかと言われて薬をもらいましたが全然治りません・・・ 夜も鼻がつまって何度も起きて、息が苦しくて点鼻薬を使ってまた寝る状態がずっと続いてぐったりです。 蓄膿症とか疑ってちょっと恐怖です。 私は神奈川県の川崎に住んでいますが良い耳鼻科などあったら教えてください。 もう苦しくてこの状態から抜け出したいです。 お願いします。

みんなの回答

noname#97655
noname#97655
回答No.1

まずアレルギー性の鼻づまりならばまず鼻のなかに入っているアレルギー物質を洗い流さないといくら点鼻薬をつけるだけば解決しませんよ。 ひとまず鼻のなかを洗浄するものが市販でも売られていますのでそれを購入して鼻のなかを洗ってから使用してみてください。