• ベストアンサー

キャラメルコーティングのポップコーン売っているお店(東京都心部)

ポップコーンにキャラメルコートして作り売りをしているところを教えてください。 先日お台場では見つけましたが、ちょっと行きづらいです。 恵比寿、渋谷、目黒、品川、田町・・・(住んでる所がわかりそうですねぇ)などで。 既製品は美味しくなくてがっかりしました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4473
noname#4473
回答No.1

「作りたて」のじゃないんですけど、 スターバックスのキャラメルポップコーンはもう試されました? カリカリしてて、私は結構好きなんですが・・・(^^) スターバックスだったら、あちこちありますしね ティラミス味とキャラメル味と2種類ありますが、私はキャラメル味が好きです。

mujinkun
質問者

お礼

おぉ~~~。スターバックスにあるんですか! 何しろ愛煙家ですので(の癖にポップコーンって、不似合いですよね)、スターバックスには一生行かないと思ってました。 近所にありますので、愛煙家にも売ってくれるかどうか聞いてみます・・・ 目からウロコ情報、ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#4473
noname#4473
回答No.2

再度ですみません(^^; お礼ありがとうございます。 回答した後で思い出したのですが、スターバックスのはどうやら正式名称は 「クランチ キャンディ ポップコーン」で、袋に入って売ってます。たしか1袋350円です。  マグカップ、コーヒー豆などが置いてある棚に一緒に置いてあることが多いです。 先ほど、キャラメル味とティラミス味、と書いたのですが、もしかしたらシナモン味とキャラメルだったかもしれません。  私いつもキャラメルしか買わないので、もう一種類が曖昧です。すみません もちろん愛煙家でも売ってもらえますよぉ~^^ (私も愛煙家です ははは)

mujinkun
質問者

お礼

意地でもあんなお店行ってやるか!と思っていたので、少々シャクですが、こそこそとポップコーンおよびコーヒーでも頼んで、外の吹きすさぶ喫煙席で楽しむとしますか。ヒュ~ヒュ~風が吹いてポップコーン様も湿気るっつーの。 再度の情報、ありがとうございました!

mujinkun
質問者

補足

hatuhatuさん以外のご回答はなかったですけど、一番近くて、しかもおいしそうなポップコーンの情報なので、大満足してます。 今回は締め切りますが、また機会があれば、いろいろ教えてください。