• 締切済み

スチュワ-デス物語で。

最終回でも、松本千秋と教官のその後はわかりませんでしたが、どうなったとみなさんは思いましたか??どうなってほしいと思いましたか??あくまでみなさんの意見です。

みんなの回答

noname#3595
noname#3595
回答No.5

その後 千秋の成長を影で見守っていた教官だったが、 不況の為にリストラにあい退職したが、 新規参入の航空会社に就職が決まり、千秋もそれを追って 教官と同じ航空会社へ移籍し数年は幸せな日々を過ごしていた。 が 再び不況の為 今度は二人そろってのリストラ。 途中省略 いろいろあった二人ですが、 今はめでたく夫婦となり、小さいながらも 九州・中洲で屋台のラーメン屋をしているそうです。 何か これを打っていて 私自身に悲しくなりました。 もっと 幸せなストーリーで良かったのに・・・

gachapink
質問者

お礼

ありがとうございます。

• yapoo
回答No.4

ですよね  卒業してどうなったんでしょう?? やっぱりスチュワーデスで飛びまわってるのでは たまに会ってはあの調子で指導されてるのでは・・・ 最初はよくてもうまくいくとは思えないんですよね 年も離れすぎてるし・・・ 私も今はファミ劇でたまに見てます 何てくさい大げさなセリフなんだーって思いながら

gachapink
質問者

お礼

ありがとうございます。

• ryu1
回答No.3

こんにちは。 ファミリー劇場で再放送を見ています。 マリコはやっぱり濃いですね。

参考URL:
http://www.fami-geki.com/
gachapink
質問者

お礼

ありがとうございます。

• aki-p
回答No.2

子供の頃大好きで毎週見てました。懐かしいですね。 当時は「千秋がんばれ!」と本気で思いながら見ていましたが よく考えるとあんなスチュワーデスは嫌ですね~。 あんなパンチの効いたドラマは今ないのでもう一度見たいです。 さて本題ですが・・ 最終的にはくっつかないかなという気がします。 マリコが去りしばらくは幸せに過ごしていたが(もちろんプラトニック) 価値観の違いにより結局破局、 千秋はあれでいて結構したたかな女性なのでその後若いパイロットと出会い、 やはりスチュワーデスは向いてないようなので結婚→寿退社 ・・・なんてのはどうですか? 続編とかも見てみたいですね。あの千秋が教官なんてのもおもしろいかも?

gachapink
質問者

お礼

ありがとうございます。

• tamco
回答No.1

実際は松本千秋は立派にスチュワーデスになって 成長したって感じのストーリーでしたよね~。 くっついてほしかった気もしますが、 でもその成長ぶりがなんとなく自分にも身近に感じて 憧れの先生(教官)って感じだけの(愛情はなくても) 淡いストーリーで充分成り立ってたかな~って思いました。

gachapink
質問者

お礼

ありがとうございます。