• 締切済み

恋の操縦方法がわかりません。

あっという間に30歳を過ぎて周囲も結婚出産2人目ラッシュです。 みんなが色んなドラマを繰り広げている中、ジレンマを感じながら 一人の男性とずっと交際していました。遠距離だったので月に1回デートする感じです。その人は私の視点から見ると優しくて怒らなくていつも冷静でした。笑いのツボも一緒なので、そういう面では居心地が良かったです。なので恋愛の仕方そのものを深く考えたりする機会もありませんでした。 彼氏いない期間は勉強する期間だよと友達に言われて恋愛本を沢山読み漁りました。私が今まで彼氏たちに言っていたセリフは男性に対してタブーな発言のオンパレードでした(^^; 色んな本を読んでるとなるほどと思う事が沢山あって今更ながら男性心理というものが少しずつわかってきたのですが、この本から反省点とか行動を考えると何か自分が出せないしメールの返事とかもすごい気を使うようになりました。 この間久しぶりの合コンで会った年下の男性とメール交換を2週間程しているのですが「今度会いませんか?」と言われて「いいですよ、いつにしますか?」とメールしたら「また連絡しますね」と着たので、何だ社交辞令ならもういいっつーの!(笑)と思って、短文で返信しました。せっかちですかね?(笑) あとメアド交換したときに電話はできないけどメールならいつでもしてくださいって言われたんです。 なのでその彼に対してちょっとした不信感を持ってるから尚更かな。 ダラダラ書いてますが、恋愛の仕方ってどうするものですか。 とりあえず最初は友達として無難にメールするのがいいと思いますか? お互いが楽しくやりとりできる鍵とかその人の見極め方とかいうのが あったらぜひ教えて欲しいです。

みんなの回答

• a_kimkim
回答No.2

恋愛は疑心暗鬼

• k-kayoko
回答No.1

相手次第だと思いますね~。 だって 束縛されたくない人もいれば されたい人もいるし 連絡をまめにくれる人もいれば 仕事が忙しくてメールもデートもままならない人もいるわけだし。 でも 電話はできないけど・・・っていうのは 何かありそうですね。 電話がNGな理由って、あまり無いじゃないですか。 彼女と同棲している以外に。 恋の操縦方法に正解なんてないから 恋愛本がたくさんあるんだと思いますよ。

sugermilk
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり十人十色なのですね。その中のベースは守っていくという感じでしょうか。この年齢だと出会いそのものが頻繁にはないので焦ってしまう=男性に対しての判断力が無い=自信が揺らぎます。