- ベストアンサー
ファイルのアップロード
ウェブメールの添付ファイル、掲示板への画像の投稿、など画像をインターネット上に送ることが出来ないのですが原因が分かりません。分かる方教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
翻訳ソフトを常駐させてます? させている場合は、常駐させないで試してください それでOKなら翻訳ソフトの設定でなんとかなると思います
その他の回答 (4)
- nagare
- ベストアンサー率33% (280/831)
すみません 環境も教えてもらえますか? OS IEのバージョン ADSL/ISDN/電話 ルータ/ハブを使っているか などなどなど
補足
WindowsME IE6 ADSL(YahooBB)ルータ、ハブは使っていません。あとメーターが止まってそのままページと「ホームページ翻訳エラー」と出るページがありますが、駐在ソフトや翻訳ソフトは関係あるのでしょうか?何度もありがとうございます。
- nagare
根本的な質問でごめんなさい できない とは どうなるのでしょうか? (なぜ できないと 言えるのか?)
補足
下のメーターがゆっくり動いて途中で止まります。
- nagare
セキュリティーソフトを入れてますか? セキュリティーソフトがあるとUPできないサイトがあるのですが・・・ (その場合は、設定を見直してください) ☆全部ダメなのですか? できるサイトとできないサイトはないのですか?☆
補足
回答ありがとうございます。入れてますが、今までやったサイトはすべて出来ません。セキュリティーソフトも起動させないでやってみましたが、ダメです。
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
・ファイルが大きすぎる ・ファイル名に2バイト文字を使用している 等が考えられます。 また >掲示板への画像の投稿 の場合は、掲示板の方でUPできるファイルの種類(拡張子)を設定している 物もありますので、拡張子が違うとUPできません。
お礼
ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。ほかに原因は考えられませんでしょうか?アップロードするとブラウザの下のメーターはすごくゆっくり動くのですが結局出来ません。 パソコンを買い換えてから出来なくなりました。
お礼
翻訳ソフトの設定でした。翻訳ソフトのホームページで調べまてみましたが、そう言う事があるみたいです。今回は最後まで本当にどうも有り難う御座いました!