- ベストアンサー
office2003 ライセンス移管の手続き
前のPCでoffice2003を購入し(プリインストールではなくパッケージで買いました)使用していたのですが前のPCが壊れ新しく買い換えました。 新しいPCにoffice2003をインストールして使いたいのですがライセンスの移管ははどのような手続きが必要でしょうか。 インストール時のオンライン登録で通ればそのままつかってよいのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パッケージ版ならアクティベーションが通ればそれで問題はないです。 通らない場合はMicrosoftに電話でアクティベーションコードをもらうだけです、手続きと言うほどの事ではありません、その際に係によっては電話せざるを得なかった理由を聞かれる場合がありますが素直に「前のPCが壊れた」と答えれば問題は起こりません。 別にやましい所は何も無いですから堂々とお使いください。
お礼
何も言われませんでした。 オンラインで通れば問題ないのですね! ありがとうございました。