• ベストアンサー

office2007のライセンス認証について

以前メーカ製のデスクトップPC(NEC)を買った際、紙の箱に入ったoffice2007personalが付属していました。デスクトップPCにはプリインストール済みです。 そのofficeを、ノートPCにもインストール、ライセンス認証して使用していましたが、最近そのノートPCを処分し、新しいノートPCに買い替えようと思っています。 この場合、新しいノートPCにoffice2007personalはインストール及びライセンス認証可能でしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RTO
回答No.1

最初からライセンス違反です ↓この時点から 「そのofficeを、ノートPCにもインストール、ライセンス認証して使用していました」 PCに付属してきたオフィスは「そのPCでのみ使用可能」なライセンスとなります。 あなたがパチモン上等の某国人のような 恥も知らない劣悪民族ではない自覚があるなら 正規に製品を買うか 最初から無料のオフィスソフトを使いましょう あなたの行動は日本人の恥です

その他の回答 (1)

noname#235638
noname#235638
回答No.2

これは、あれじゃないですか。 紙の箱に赤字で「購入したパソでしか利用できません」 みたいな事が書いてなかったですかね。 私思うに・・・もともとデスクトップのOfficeはミニマムセットアップ されていたから、ライセンス証明の必要がなかった。 だから、ノートにインストールしてもライセンス証明が通った。 みたいな感じですかね。 だとすると、次にライセンス証明すると、 「回数が超えているからダメです」と言われると思います。 いやアクティベーションを解放させるから、心配無用・・・ という考えもなくは無いですが、 私の考えとしては、ライセンス証明は無理 とさせてください。

専門家に質問してみよう