• 締切済み

甘味処開業について

現在和菓子屋を営んでいます、近い将来店内に軽食、甘味を出せるように変えたいと思っています。 多少の知識は同じような形態なので解るつもりでも、実際に現場をみてみないと解らないこともあると思うので、現場を体験してみたいと思っています。 当方組合には所属していませんで伝がありません、甘味処(お汁粉、あんみつ等を出す)で短期間でも構いませんので修行させていただけるような店、もしくは教室、専門学校等ご存知有ったらお知らせ下さい。

みんなの回答

  • ter123
  • ベストアンサー率20% (7/34)
回答No.1

「日本喫茶学院・日本飲食店経営学院」という学校があるようです。 学校の中身等については知りませんが、参考までに。

参考URL:
http://www.n-fs.co.jp/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう