- ベストアンサー
クロネコヤマト 送り状印刷システム BSについて
困っています。。 オークションの発送にクロネコヤマトを利用しております。 発送管理に、ヤマトさんから「B2」の導入を勧められ、インストールしたのですが、 ダウンロードは出来たものの、インストール画面でエラーが出て、 「メモリ容量が足りません。254MBの容量を満たさないとインストールできません」と警告が出て先に進めません。 私のパソコンの容量が足りないという事なのか・・? また、その場合どうやって容量を確保していいか分りません。 とにかく困っています。 お願いします(;´Д`)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタート>設定>コントロールパネル>システム>コンピューター 「コンピューター」>この部分を書き出してください。 メモリという物がが少ないとインストール不可とかパソコンの 動きが緩慢になります。お買い求めになった店で「メモリ増設したいけど」と相談するのが早道かと思います。
その他の回答 (1)
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
パソコンのスペックをお書き下さい。 当方の環境、WindowsXP、メモリ1G、HDD=300G、E8400で動いております。おそらくメモリ不足が考えられます。 またSQLクライアントソフトをインストールしますので先にWindowsSQL系のアプリ(会計ソフト)が入っているとインストール不可となります。
補足
ご回答有難う御座います。 パソコンのスペック。。というのが良く分かりません;; WindowsXPですが、「メモリ」とはどういうことでしょうか? HDD= パソコン内のハードとのことですよね? それについてもどこをみて答えて良いのかわかないほど素人です; WindowsSQL系のアプリ(会計ソフト)はおそらく入っていません。 というか、このパソコンを買ってから、外部のソフトをあまりダウンロードした事はありません。 せいぜい、ⅰTune 程度です。。