- 締切済み
起動が遅い
電源を入れてからパソコンが立ち上がるまで5分ぐらいかかっていたので驚速を買っておまかせで設定したのですが立ち上がるのがさらに遅くなってしまいました。手動で設定しないとだめなのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
驚速をアンインストールして下さい。 それで、新しいユーザーアカウントを作成してログオンしてみて下さい。 それで改善されるようなら、前のアカウントからマイドキュメントなどのデータをコピーして、新しいアカウントでお使い下さい。 マイドキュメントやデスクトップ、お気に入り、スタートメニューのデータは以下の場所から探してコピーして下さい。 C:\Documents and Settings\アカウント\My Documents C:\Documents and Settings\アカウント\デスクトップ C:\Documents and Settings\アカウント\Favorites C:\Documents and Settings\アカウント\スタート メニュー
- okwavehy
- ベストアンサー率11% (39/344)
初めまして タスクバー 右クリック タスクマネージャ クリック パフォーマンス タブクリック 物理メモリ(合計) - コミットチャージ(最大値) = マイナス の時の時物理メモリが不足です。HD(仮想メモリ)にスワップします。 物理メモリは、高速なので、処理速度が、低下します。 物理メモリの増設を、検討して下さい。 物理メモリ(合計) このパソコンに搭載されている物理メモリの合計です。 コミットチャージ(最大値) 動作中のプログラムが必要としているメモリ量の合計の起動してからの最大値です。 起動が速く成るでしょう。
- horahuki-dondon
- ベストアンサー率11% (81/729)
リカバリー(再インストール)終了後、再起動した後のサクサク感はやった者にしか解からない感動ですよ。
- koketa58
- ベストアンサー率18% (355/1961)
このソフト使うと起動が遅くなり削除すらままならない状態になります。 そこでリカバリを行う事になりパソコンは最適化され起動速度は一気に改善されると言う複雑な工程があるソフトウエアです。 手順どおりリカバリしてください。
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
以前は速かったのに5分もかかるようになったと したら、HDDのPIO病などのトラブルの可能性が 高いでしょう。 まずは重要なデータのバックアップを取ってから 調査をした方がいいと思います。何時壊れてもお かしくない状態である可能性があるからです。 PIO病かどうかはデバイスマネージャで調べますが 分かりますでしょうか? また、それ以外の可能性として、立ち上がって直ぐ の状態で、タスクマネージャでコミットチャージと 実メモリのサイズの差を調べます。 コミットチャージの方が大きければ、メモリの増設 か、常駐ソフトを減らすことで解決する可能性もあ ります。
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
そのソフトは驚くほど起動が速くなるソフトではありません 不具合続出のOSクラッシャーです 「驚くほど速くゴミ箱に投げ捨てたくなるソフト」です ソフトは評判を調べてから買いましょう。