締切済み 女医さんが診察してくれる皮膚科はありますか(都内) 2008/10/25 08:40 都内にある皮膚科で女医さんが診察してくれるクリニックを教えてください。 湿疹などを診察してくれる一般的な皮膚科でお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 バグース(@bagus3) ベストアンサー率29% (1973/6719) 2008/10/25 09:01 回答No.1 下記ページを参考にしてください。 http://www.mscn.net/ara/hifuka-tokyo.htm http://www.e-doctors-net.com/woman-doctor/shibuya/ 質問者 お礼 2008/10/30 08:15 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 女医さんのいる皮膚科 都内の皮膚科で、女医さんのいるところをご存知の方、 教えていただけないでしょうか?? 女医さんが診察してくれるクリニックの探し方 さいたま市で子宮けいがんの検査を受けたいのですが、女医さんが診察してくれる(男性医師がいない)クリニックを探しています。 ネットで探したいのですがどうやって探せばいいのでしょうか? http://www.gdb.co.jp/HP/DATA/11430.htmlを見つけましたが、 ひとつひとつ病院のリンクをクリックして、女医さんが診察してくれるか調べるしかないですか? 皮膚科について教えてください。 随分前から湿疹ができてしまい、近所の皮膚科に行ったのですが、ちゃんと見ない内に診察が終わってしまって、 お薬をだされました。なんだか不安なので、今度は女医さんのいるところが良いかと思い、埼玉の東松山市にたけのや皮膚科医院という所に女医さんがいるみたいなので、 行ってみようかと思います。 ですが、どんな感じのところなのか?先生はどんな感じの人なのか?まったくネットに掲載されていないので不安です。どなたか行かれた方いませんでしょうか? また、埼玉の北部で良い皮膚科の情報がありましたら教えてください。お願いいたします。 女医さんのいる皮膚科 胸のアトピーで悩んでいます。 宮城県内で、できたら女医さんがいいのですが、 どこかいい皮膚科はありますか? 都内で評判の良い皮膚科を教えてください。 現在、貨幣状湿疹に悩まされております。しかも現在通っている皮膚科の薬をつけていてもなかなか治りません。都内にて評判の良い皮膚科を知っておられるかた、是非教えてください。 福岡の皮膚科で女医さんのところ知りませんか 福岡市、糟屋郡から通えるところで女医の皮膚科を探しています。あったら教えてください。 香川県 高松市内で、女医サンが診てくれる皮膚科を探しています。 知り合いの娘さん(10代前半)が、最近水泡のような小さな湿疹が出てかゆがっているそうです。 場所も、胸のあたり、指先など、数カ所らしく、場所が場所だけに、女医サンにみてもらいたいと探しているそうなのですが、私自身も高松に越して間もないので、病院事情がよくわかりません。 どなたか、女医サンが診てくださる、オススメの皮膚科をご存知ないですか? ヨロシクお願いします。 皮膚科女医、不眠症について 福岡市中央区で皮膚科は女医さんかいるところ 不眠症について 良い病院ありましたら教えていただけるとありがたいです! 仙台で女医さんのいる皮膚科 探してます。 いつも掛かり付けの皮膚科があるのですが、脚の付け根あたりに(ちょうど下着と擦れる部分)おでき?みたいなのが出来てしまいました。皮膚科に行きたいのですがいつも行く所は男性の先生なので、場所も場所だしさすがに気まずくって‥。 仙台市内で、女医さんの皮膚科があれば教えてください 東京都内のレディースクリニック・産婦人科 都内で、女医さんの診察を受けられるレディースクリニック・婦人科を探しています。 どこかおススメの病院を知っている方がいらっしゃったら、教えて下さい。 都内の中でも、山手線沿線で駅からなるべく近いこと、土日でも診療可能な所が良いです。 都内、中央線沿いの皮膚科教えてください 慢性じんましんがここ数ヶ月ひどくて困っています。 他にも湿疹・あせもなど併発しているので、色々お医者様に訊きたいことなどあるのですが、現在お世話になっている皮膚科では、先生が30秒で診察を終えてしまうので、なんというか非常に話しづらい雰囲気でして…。 中央線沿い、だいたい立川~新宿間で、評判の良い皮膚科を教えていただけませんか。できれば駅から近い場所にあると嬉しいです。 よろしくお願い致します。 広島市内で女医さんのいる皮膚科を教えてください。 広島市内で女医さんのいる皮膚科を教えてください。家内が困っています。どなたかご存知の方よろしくお願いします。 女医さんについて 教えて下さい。 婦人科系の検査をしたいのですが、 女医さんにみてほしいのです。 都内で、女医さんが経営?女医さんがいる病院をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。 川西内の皮膚科女医 兵庫県川西市内で皮膚科の女医さんを探しています。 川西市でなくても、宝塚市、池田市、大阪市の梅田近辺でも結構です。 よろしくお願いいたします。 都内、都内近辺での女医さんのいる精神科を教えてください 都内、都内近辺での女医さんのいる精神科、神経科、心療内科を教えてください。 20数年間生きてきて、トラウマがあったことに初めて気づいて、どうしたら良いかわからなくなってます。 兄弟に聞くと子供のときに親にかなり殴られたりしてたみたいなのですが、自分では覚えてなくて・・・。 文章が簡単すぎてすみません。 どうかよろしくお願いします。 女医さんについて 女医さんについて 先日とある病院の皮膚科にいったのですが、そこの女医さんに一目惚れしました。 自分は28歳 年収450万くらいの会社員です。 そこで女医さんに質問です。いきない患者さんからアプローチされたら引きますか?というか ただのサラリーマンなんて恋愛対象になど入らないのでしょうか? 医者の方とは全く接点も何もないので想像がつきません。なにとぞ女医さんのお考えお聞かせください 札幌で女医さんがいる皮膚科を探してます。 数年前から内股の付け根あたりに出来物ができて、特に違和感が無かったんでほっといてたんですが、最近になってから徐々に大きくなってきて歩くたんびに擦れて痛くなってきたんで軟膏を塗ってるんですが効き目が無く皮膚科に行きたいと思ってるんですが、できてる場所が場所だけに男の先生だと恥ずかしいので女医さんがいるところを探してます。中央区か北区で知ってますって方がいましたら教えて下さい。 お願いします いい皮膚科を教えてください! アトピーと温熱じんま疹で困ってます(>_<) 栃木県・都内・埼玉あたりでいい皮膚科を教えてください! できれば栃木県内で女医さんがいる所がいいです。 教えてください。都内でアトピーの名医の女医さん 30代女性です。顔・首が脂漏性湿疹とアトピー性皮膚炎を併発していると診断され、プロトピックを処方されました。以前医師の指導の元塗っていたのにステロイド皮膚炎になったこともあり、プロトピックは発ガン性の可能性があるとか、副作用はステロイドよりすごい等聞いて怖くてぬれません。 プロトピックを処方してもらった病院は異常に込んでいて先生にゆっくり疑問点を聞くこともできませんでした。 都内でアトピー治療に力をいれていて、ステロイドに頼らない治療をしてくれる病院をご存じな方いたら教えていただけないでしょうか?顔なので、化粧水等いろいろ相談したいので、できれば女性のお医者さんが希望です。医者に不信感があり、自力で食事、水など見直したのですが、よくならずにノイローゼになりそうです。顔が湿疹でまだら模様になり、瞼も腫れ上がって痒くて、つらいです。何かご存じの方いらしたら是非お願いします。 皮膚科での診察について 今までににきびが出来たことはほとんどなかったのですが、 ここ1~2週間で顔ににきび(吹き出物?)が大量に出来ました。 そこで、皮膚科に行ったのですが、診察といっても、問診(環境が変わったか?便秘ではないか?など簡単に)だけでした。 特に治療はありませんでした。 それで、診察料金1000円取られ、 その後、塗り薬(ダラシンTゲル1%)と飲み薬とビタミン剤3種類処方されました。二週間分です。 にきびの原因等ははっきり言われていないのですが、薬を処方され、薬を二週間飲む。 ・・皮膚科の診療とはこんなものなのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。