• 締切済み

パワーポイント

パワーポイントのアニメーションを使って、プレゼンをおこなおうと考えています。複数のオブジェクトスライドインの後、前に出したオブジェクトをスライドから消す方法はどうしたらよいのでしょうか?

みんなの回答

noname#190440
noname#190440
回答No.3

もしバージョンが2000であれば、アニメーションの設定のダイアログボックスにある、「効果」のタブの左下を見てください。「アニメーションの後の動作」という項目があります。ここを「アニメーションの後で非表示にする」に設定してやれば、そのオブジェクトは動作終了後自然にスライドから見えなくなります。

• yama_x
回答No.2

パワーポイントのバージョンはいくつですか? XPであればアニメーションの設定で「終了」(だったっけ)の指示を、他のオブジェクトの動作後に移動してやればすむと思います。 それ以前のバージョンでは、他のオブジェクトの動作後にその前に動かした物を動かすことはできません。(たぶん) 見かけ上、消えたようにみせるには、全く同じスライドをコピーして、目的のオブジェクトのみ消す、という形でしょう。

• news_0203
回答No.1

つまりスライドからそのオブジェクトをスライドアウトさせるということですよね? となるとアニメーションの効果で「終了」の中から効果を選択してもらえればいいのですが・・・? 食い違っていたら補足に書き加えてください。 宜しくお願いします。