- ベストアンサー
パワーポイントのスライドショーで複数ページにBGMをつけたい
パワーポイントでプレゼン資料を作っているのですが、アニメーション付きのスライドショーで複数のページに一つのBGMを流し続ける方法がわかりません。 どうしても1ページにしかBGMをつけることが出来ず、それも、その曲が終わるまで次のアニメーションが起動しないのです。 初歩的な質問なのかもしれませんが、どなたか設定方法を終えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が使っているパワーポイントは、 2003のバージョンなので どのバージョンなのかによって違いがあるかもしれませんが、 2003の場合、最初のページで、 挿入から、ビデオとサウンドで貼り付けたら、 文字を打ち、アニメーションをすべて設定し終わったら、 最初のページで アニメーションの設定画面を開き、 サウンドの横の三角を開き、 効果のオプションを選ぶ。 タイミングのページを選び、 繰り返しの横の三角を開き、 最後のスライドまでを選びます。 その後、効果のページに移り、 再生の中止の一番下の 次のスライドの後の横のスライドの枚数を 最後の枚数にします。(5枚あれば 5) これで、できると思います。 お試しください。
お礼
ありがとうございますm(_ _)m バージョン2002だったのですが、何とか無事に解決しました。 心から感謝いたします。