- ベストアンサー
パワーポイントでクリックしたときに・・・
パワーポイントでスライドショーの状態で、クリックすると次のスライドへ移動しますよね? クリックしても次のスライドへ移動しないようにできないでしょうか? パワーポイント同士をつなげてひとつのプレゼンみたいな形にしているのですが、ハイパーリンク以外をクリックすると終了してしまうため、困っています;; 何かいい方法がありましたら教えてくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方XPですが... 手順1:「スライドショー」→「スライドショーの設定」で表示される設定画面で「スライドの切り替え」を「保存済みのタイミング」にする 手順2:各スライドの画面切り替えのタイミング(「スライドショー」→「画面切り替え」でサブメニューが表示されます。)で「クリック時」のチェックをはずす 手順3:必要であれば「全てのスライドに適用」を押す
その他の回答 (1)
- misatoanna
- ベストアンサー率58% (528/896)
回答No.2
ハイパーリンクを、「オブジェクトの動作設定」でオブジェクト上の マウス通過で起動するようにされたらいかがですか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます^^
お礼
できました^^ ありがとうございます^^