• ベストアンサー

どういうものか教えてください。

WebSphere Struts Weblogic Framework 上記のものはどういうものなのか簡単で結構ですので教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。 遅くなってしまいましたが、久しぶりにのぞいてみたら、返事がかいてあったんで。。 JBuilderも同じと考えていただいて、ぜんぜん構いません。JBuilderの他にForte Java や、VisualAge for Javaなどもあります。 質問に書かれてあった、WebLogicやWebsphereは、 この、教えてgooや、amazon.comや、HomePageとその裏で動いているデータベース処理などを作るためのものです。 JBuilderは、そのほかに、普通のアプリケーション(Excel,Wordみたいなもの)を作れます。 では、お勉強の方がんばってください。

kazuoao
質問者

お礼

謎がとけました! どうもありがとうございます!

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。 まず、WebShereとWeblogicですが、Web上のアプリケーション(アマゾンや教えてgoo)みたいなシステムを作る際に使う開発環境です。Visual C++やVisualBasicみたいなものと一緒です。Javaのサーバーサイド技術を使いプログラムを作ります。サーブレット、JSPなどです。WebShereは,IBMの製品で、WeblogicはBEAという会社の製品です。 それで、作ったものをWebsphereやWeblogicのサーバーに置いて、稼動させます。Websphereでも開発環境の製品と、サーバーの製品があるということです。 Frameworkというのは、javaのクラスや、メソッドがありますよね。j2sdkのAPIに載っているものです。それ以外に、企業などが独自に開発したクラスやメソッドの事です。Websphereにも独自のクラスやメソッドがあるのですが、そういうものをFrameworkといいます。Strutsもフレームワークの一つで、無料でダウンロードできたり、雑誌の付録に付いていたりします。 では、がんばってください。

kazuoao
質問者

補足

遅くなってすみません。 J-BuilderなどもWeblogicとかと同じようなものと思っていいのでしょうか?