• ベストアンサー

相手が自分のことをどう思っているのかわかりません

高2男です。 いま好きな人が同じ学校の他のクラスにいます。 その人とは修学旅行中を除いて(修学旅行が海外だったためです;)8月終わりからずっと毎日メールしています。 いつも向こうが先に切って、次の日向こうからまたくるといったかんじです。 他のクラスということもあり、あまり会話した回数は多くありません。 メールを切るのは普通という人もいるとおもうのですが、さすがに1ヶ月以上なので・・・; 少しでも脈はあるでしょうか? そしてできれば遊びに誘いたいとおもうのですが、「映画」にしようか迷っています。 最寄に動物園や水族館などもないので・・・; しかし映画は基本的に母の実家(鹿児島です)に帰ったときにいくくらいなので今すんでいるところ(兵庫です)の映画館は行ったことがないので心配です。 向こうは普段のメールからするとたまにいっているみたいなのですが誘っておいて向こう任せになるのもどうかとおもいますし; 変えたほうがいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • betrayer
回答No.2

脈はある。 そりゃあ1ヶ月以上も毎日メールしてんだから、脈はあるさ。 あなたに嫌われないようにってちゃんと返事をしてるじゃないの。 相手の都合も考えずに送られてくる自分勝手なメールにもね。 たまには「きょうはこの辺で」とか「早めに寝ようかな」とか それとも「1時過ぎたら終わり」ってルールを作るとか、 自分から終わらせる勇気をもちなさい。 それと、映画。 もし相手がよく映画を見に行ってるなら、 「俺、あんまり映画見ないんだけど、なんか面白そうなのある?」って聞けば 別に「向こうまかせ」にはならないよ。 むしろ「知ったかぶり」なんかすると逆にカッコ悪い。 知らんことは知らんと言え。それは恥ではない。

t-s-line
質問者

お礼

一回今日か明日あたり自分から一度終わらせてみようとおもいます。 貴重なご意見ありがとうございました^^ 非常に参考になりました。

その他の回答 (1)

• toppopp
回答No.1

えっと、誘っておいて向こう任せは微妙かもです。 デートの場合基本的にあなたがどこに行くかを決めておいて、 ひっぱって行く感じにしたほうが良いと思います。 後は、選択肢を用意して彼女に選んでもらい、 どっちでも良いようならあなたがすっと決める。 例を挙げるとご飯を食べるときなど、 どこにするー? どこでも良いよー 俺もどこでも良いよー どこにしようかなー ってなるのはNGなので。 すでに仲が良いならそれでも楽しいのですが。 一番良いのは自分が良く知ってる楽しい場所に連れて行く事なんではないでしょうか。 まだないならまず友達と行ってからとか…。 でもまだ脈ありかどうかすら分からないんですよね。 メールが1ヶ月以上続くという時点で嫌われてはいないので もしチャンスが巡ってきたら無駄にはしないでくださいね。 応援してます。がんばってください。

t-s-line
質問者

お礼

誘っておいて向こう任せはまずいですよね; とりあえず今度その映画館に近くにでもいってみて場所を確認して、友達にいろいろきこうとおもいます。 それと結構仲のよいカップル(好きな子とは知り合いじゃないです)に面白かった場所などきいてみます。 ありがとうございました^^頑張ります^^