- ベストアンサー
ハウス カップシチューCMの歌
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヴォーカルの名前は、葛谷葉子さん だそうです。 http://www.aozora777.co.jp/musiclist/index.html 2008年のCM 「ハウスカップシチュー」の項目に、データが書いてありました。 試聴もできます。
その他の回答 (1)
- yuu28
- ベストアンサー率0% (0/1)
このたびは、「カップシチュー」のCM曲についてのお問い合わせを頂きまして、ありがとうございます。 CMで使用されている曲は、オリジナル曲でございます。 現在タイトルはございません。 歌われている方は、スタジオミュージシャンの方でございます。 ハウスにきいてみたー
お礼
回答ありがとうございます。 す、すげー! わざわざ聞いてくれたんですか。 そう、ハウスのサイトでは載ってないんですよね。 あの声がなんか癒されていいんですよー・・・シミジミ >スタジオミュージシャンの方でございます。 名前は分からないんですね。 誰だろうなぁ。 どうもありがとうございました^^
関連するQ&A
- 昔のハウスシチューのCMで・・・
15年ぐらい前でしょうか、昔のハウスシチューのCMで使われていた絵を描いてる人の名前が知りたいのです。 きっと有名な方だとは思いますが、何だかメルヘンのような、夜道の遠くにポツンと家の灯かりが見えるような絵です。 よく覚えてないので、うまく説明はできませんが、もし覚えてる方がいたら教えてください。 もしかしたらハウスシチューではないかもしれませんが、シチューのCMだったと思います。 説明不足で申し訳ないですが、お願いします。
- ベストアンサー
- 絵画・イラスト・デザイン
- ハウスシチューのCMの歌の歌詞教えて下さい
ハウスシチューのCMの歌なんですが私には何度聞いても『マンパ-、マンパー、オイシーイ、・・・・、ご飯がきたよー』と聞こえてしまいなんか意味不明なのでとても気になっています。正しくは何と歌っているのでしょうか?・・・は『ハウス食品は暖かい家庭の味を応援します。』というセリフの部分です。 http://housefoods.jp/products/tvcm/tvcm_onair120827_01_l.html
- ベストアンサー
- CM
- シチューのCMソングを教えてください
シチューができたら~ シチューに会いにゆこ~ という歌詞(たぶん)で、現在、流されている「ハウス・シチュー」のCMソング、このCMソングは、ある歌の替え歌だと聞きました。なんという曲なのかとても気になるので、ぜひ、是非、このオリジナルの曲名、及びに、歌手名を教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- CM
- 北海道シチューのCMで
ハウス「北海道シチュー」のCMを最近よく見るのですが、 緒方直人さんとドロンズの石本さんの後ろのテーブルで 女性と一緒にいる男性はどなたでしょうか? ドロンズのもう一人(大島さん)に見えるような気もする んですけど・・・・
- 締切済み
- CM
- スーパーカップのCMについて
エースコックのスーパーカップのCMで出ている鼻にピアスをした?人が気になっていて、 公式サイトに行ったのですが、CMを見れるだけでCMに出ている人の情報は見当たりませんでした;; あの方についてご存知の方いらっしゃいますでしょうか… たしか他に2,3人くらいでていたと思います。
- 締切済み
- CM
- 3~4年前のハウス食品(シチュー)のCMの歌についてです。
表題の通り3~4年前のハウス食品のシチューの宣伝に使われていた曲の曲名とアーティスト名等が知りたいのです。 どなたか御存知でしたら御教授願います。 CMの内容は一面の銀世界の中(家が一軒だけ映ってる屋外です)で、雪かきか雪遊びをしている大人と子供が映り、次の場面で暖かそうな家の中でシチュー頬張るという当たり障りの無いものです。 曲の内容は、ピアノと歌のみというシンプルな構成の曲で、歌っている方の性別は女性なのですが、どちらかと言うと大人の女性と言うよりは年齢の若い女の子が歌っているという曲です(声が若いと言うだけではっきりした事は言えません)。 他に覚えている特徴としては、2節同じメロディーが続いて、その後でトップの音が9thの音まであがる綺麗なメロディーでした。 歌詞は英語で、メロディーが上がりきった後にいつも同じ場所で切れてしまう気になるメロディーとしか言い様がありません。 非常に曖昧で拙い情報ですが、どなたかお解りになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- CM
- カルボナーラスパゲッティについて
こんにちは。クリーム系のスパゲッティが好きでよく注文するのですが、お店によって、クリームのトロッとした感じのお店と何か、卵がパサパサしたような感じのお店とあるのですが、どうして同じカルボナーラなのに違うのでしょうか?トロ~リとしたほうが好きなのですが、パサパサのお店に当たるとちょっとガックリします。同じカルボナーラでも2種類の作り方があるのかな?また、日本でも関東風と関西風とかあるようにイタリアでのどこどこ風とどこどこ風とあって、そのためにトロ~リとパサパサの2種類あるのかな?どなたか知っている人いたら教えて。またお店でトロ~リの店かパサパサの店か見分ける攻略法みたいなのあったらなおいいな~。それがなくても、注文の仕方でトロ~リとパサパサを分けてくれるのであればその注文の仕方を教えて。長くなりましたが、よろしくお願い致します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。 すごい!どうやって探したんだろう。 葛谷葉子さんと言う方、失礼だけどぜんぜん知りませんでした。 検索してみたらCHEMISTRYや中島美嘉さん倖田來未さんなんかに楽曲提供している人なんですね。 小田急ロマンスカーのCM曲「ロマンスをもう一度」、何代かヴォーカルが変わってるみたいですが、作曲と初代(2002年~)のヴォーカルが葛谷葉子さんなんですね。 http://video.google.com/videosearch?q=%E8%91%9B%E8%B0%B7%E8%91%89%E5%AD%90&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ja:official&client=firefox-a&um=1&sa=X&oi=video_result_group&resnum=5&ct=title# 関東の人じゃないとこのCMは知らないかな。 いい曲でファンになりました^^ すごくスッキリです。 ありがとうございました。