- 締切済み
日本から中国(上海)への中古車現地輸出代行求む♪
日本にて中古車業を営んでおります。 日本(横浜)から高級中古車を毎月 上海へと輸出したいのですが、 現地(上海)の通関手続き代行のスペシャリストを探しております! また受け入れ先は決まっています。(受け入れ先は日本語&中国語可能) 当方は日本語しかお話できないですが、どなたか教えてください。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- guangbibi
- ベストアンサー率45% (74/162)
回答No.1
老婆心ながらですが、中国では右ハンドルの輸出は出来ません。(闇で出来る方法も有るそうですが・・) また中国の受け入れも、個人使用で無いと輸入出来ません。 少しリスクのある輸出になりますので、受け入れ先に全て任せる方が良いと思います。受け入れ先にその様な人脈が無いのであれば、このビジネスは続かないと思った方が良いでしょう。 ご存知と思いますが・・一応念の為に。
お礼
ご回答有難う御座います。 通関(税関&税金)以外はクリヤーしており、申請手続きも理解しております。 アドバイス誠に有難う御座いました。