• ベストアンサー

彼にあげたプレゼント

初めての質問です。 彼にあげたプレゼント(小銭入れ)なんですが、最近使ってくれていなくて「なんで使っていないの?」と聞いたら、「昨日きた服に入れっ放しで、今日は忘れてしまった」と言われたので、その時は「そうなのか」と思っていたのですが、そんな事がしばらく続き、つい先日、食事の会計の際、彼の出した小銭入れが変わっていたので「私がプレゼントしたのどうしたの?」と聞いた所、「それも使ってるけど、これも使ってる。100円ショップでたまたま買ったんだ」と言うので、これはおかしいなと思い、その小銭入れを見せてもらったら、100円ショップの小銭入れではなく、ドレステリアの小銭入れでした。 その彼は、洋服はジャーナルスタンダードやユナイテッドアローズ、バッグはポーター等を使っていて、今までドレステリアで買い物をしたり買ったものを使っているのを見た事もないのにです。 私があげた小銭入れはイルビゾンテで、ジャーナルスタンダードでも取り扱っていたりするブランドです。 絶対に誰か他の人からのプレゼントだと思うのですが、彼は自分で買ったと言い張ります。 彼とは遠距離なので、どんな交友関係があるのかも分からないのですが、明らかに怪しいのです。明日が私の誕生日なので、仕事に理由をつけて出張してこちらに来てくれているのですが、(彼は東京、私は福岡です)そんな事をしてもらっていても信用できないのです。 これってやはり、他の女性ができたのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#108558
noname#108558
回答No.5

こんにちは、30代女性です。 私も遠距離しています。(山口-神奈川) 不安はつきものですね。 確かに何があってもおかしくないですね。 彼にプレゼントをしたものが使用していないと思うと寂しいものがありますね。 だからと言って怪しいと、ご判断をされるのは如何でしょうか? 私も、彼からお財布をプレゼントいただきましたが、どうしても使い勝手の良い財布を使用しています。 彼氏さんも、今、使用している財布が使用し易いのかもしれませんね。 後、もう一点聞いていただけますか? 男性と言う動物は、浮気をする動物だと思ってください。 中には、一途な方喪いらっしゃいますが、90%は浮気がつき物なんです。 こんなことを申しますと、ずるいかも知れませんが 幼児が今まで遊んでいたおもちゃに飽きてきたのと同じ道理です。 ayacoroさん、自信をもってください。 わざわざ 、仕事を理由に出張してまで、会いにくるなんて素敵な彼だと思います。 しかも福岡まで遠いですよね。 ayacoroさんのことが、好きだから出来るのだと思います。 彼に感謝しなくてはならないですね。 財布が変わっても、どうどうとしていてくださいね。 遠まわしに、チクリチクリとしたらいいんです。笑 元気出してください。 応援しています。

ayacoro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼がおそくなり、申し訳ありません。 subinさんも遠距離をしているんですね。 しかも同じような距離で。やはり遠いですよね。 わたしのプレゼントした方は、今回彼が持っていた物より大きくて、お札入れと両方をズボンのポケットに入れるには少し 使いにくいらしく、それで買ったと後から言っていました。 発覚した次の日に聞いた理由ですが・・・。 確かに、仕事を理由にしても、平日の私の誕生日を一緒に過ごす為に来てくれた事実はとても感謝 しています。実際、ずっと一緒にいてくれましたし。 彼が、誕生日の翌日の午前中に東京で打合せがあると聞いていたので、誕生日の夜に帰っても良いよと言ったら、 せっかくの誕生日だから、次の日の便で間に合うように帰れるなら一緒に過ごしてあげたいと 言ってくれて、翌日の朝一便の飛行機で帰ってくれました。 浮気をする動物・・・。私のまわりでも良く聞きます。 それも、信じてあげるしかないですよね。知らないだけで、今まであったかもしれないけど、 私の知る限りでは、今回の事が初めて疑わしい行動だったので、こちらに質問させて頂きました。 同じ遠距離をされているsubinさんは、私なんかよりとても大きな気持ちで相手を思っていて、 自分はとても小さいなと反省しました。 subinさんの遠距離も応援します。元気をくれてありがとうございました。

その他の回答 (5)

• markuf
回答No.6

ちと直接的な物言いで済みませんが、 セックスで彼を喜ばせてあげることを忘れない。 そして、美味しい食べ物を作ってあげる。 後は心配しすぎて疑っていると気取られることを頻繁にしない。 これだけキッチリしてれば大抵の男はほとんど逃げなくなります。 こうすれば、 本能のほぼ全てを満足させてくれるあなたに本気で愛想を尽かすことはまずないでしょう。

ayacoro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼がおそくなり、申し訳ありません。 性欲と食欲を満たしてあげるとゆう事ですね。 遠距離になってからは、会った時は外で食事をする事がほとんどなので、手料理で食欲を満たしてあげるのは しなくなっていました。 今度来た時は作ってあげようかな。 性欲と食欲の他にも、いろんな事への相性や価値観が合わないとそれが壁になる事ってありますよね。 色々と気付いてあげて、彼にどれだけ満足して貰えるか、大事なポイントですね。 外食が当たり前になっていたので、気づかせてもらってありがとうございました。 他の女性に満たされてしまわないよう、頑張ります。

noname#70622
noname#70622
回答No.4

まず物の価値観って人それぞれで、好きな人から貰った物をすごく大事にする人がいれば、逆にモノ自体は無頓着だがその人自身の中であなたの株が急上昇してる場合とかあります。 まあ、嘘ついてる時点であなたに後ろめたい理由で手に入れたものなんでしょうが、女ができたならわざわざ福岡までなんて行かないですよ。 まだ、セーフだと思います。 それ以前に遠距離恋愛って、疑い出したらキリがないし、どんどん自分が後ろ向きになる。 そして、自分が勝手に作り出した、真実とは違う相手の像を嫌いになって、気持ちが通じ合わずに破綻というパターンが王道です。 結局、あなたがとことん彼を信用あげればいいと思います。 じゃないとただ辛いだけの恋愛になってしまいますから・・。 質問者様にはショックかもしれませんが、まだ所詮小銭入れです。 どうしても、我慢できなくなったら、本人にその気持ちをぶつけるべきです。

ayacoro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼がおそくなり、申し訳ありません。 sazaby7777さんのアドバイス、元気がでました。 「セーフ」とゆう事は、まだまだ信じる価値があるって事ですよね。 辛いだけの恋愛にするも、相手を信じる気持ち次第ですもんね。 とことん彼を信用してあげるのって、タフであるか、自分に自信がないと中々難しい事ですが、 今回は信じてみたいと思います。正直ちょっとまだ複雑ですが。 アウトにならないよう、彼との仲を大事にしようと思います。 ありがとうございました。

• coske
回答No.3

30代後半男性です もしかして無くしてしまわれたのかな? 久しぶりに遠征するなら彼女にもらった財布で・・と思いますもの。 ブランドには疎いのでよくわかりませんがブランド好きな彼なのに なぜ100円ショップというみえすいた嘘を言うのでしょう? 恐らくですがもらったんじゃないかなーお相手はわかりませんが 私も少し前まで遠距離でした。 ちょっとした発言や文章にも気をつけないといけないことは身にしみて判ってます。 嘘なんてもっての他でした。喧嘩になってもすぐに仲直りできないから。。

ayacoro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼がおそくなり、申し訳ありません。 彼は無くした訳ではないと言っていましたが、本当の所はわからないままでした。 多分、とっさに「100円ショップで買った」と言ったのは、やましい理由でもらったにしろ、 以前私がプレゼントする前に実際に100円ショップの小銭入れを使っていて、 今回持っていた物がそれと同じ形だったからだと思います。 怪しいなと思う気持ちは、正直まだ拭えないですが、今回は信じてみることにしました。 証拠がある訳ではないし、信じてみる気持も大切だと改めて思ったので coskeさんも遠距離をしていたんですね。 本当に、メールだと気持ちが伝わりにくかったり、電話での発言にも敏感になる事はよくあります。 メールをくれる時間が夜中だったりするだけでも、本当に仕事でこんな時間に帰ってるの?とか。 疑いだしたらキリがないとは解っているのに。 喧嘩もその通りで、すぐに仲直りできないこと良くあります・・・。 同じ経験をされたcoskeさんのアドバイス、とても参考になりました。 ありがとうございました。

• koneko22
回答No.2

ただ単に実はその小銭入れが彼の好みのものではなかったということは考えられないでしょうか? 遠距離恋愛ですぐ不安になってしまう気持ちもすごくわかります・・。 でも、すぐ他に女ができた・・・と思ってしまうのはあんまりよくないです。 遠距離恋愛ってだけで普通の恋愛よりも大変なのに、そういう気持ちを持ってしまったら、二人の気持ちの距離はどんどん離れてしまうと思います。 彼とこの先も付き合っていきたいなら、気持ちを大きく持つべきです。 疑い出したらキリがないですから。 決定的な証拠が見つかるまでは、彼を信じてみてみましょう。

ayacoro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 好みの物ではなかったのでしょうか。1年程前にプレゼントしてそれからはすぐに使ってくれていたので、てっきり気に入ったんだと思ってました。 koneko22さんの返事を読んで、なんか自分が恥ずかしくなりました。 確かに、疑いだしたらキリがないですもんね。 少しまだもやもやした気持ちがあるのが正直な所ですが、証拠(出てきてほしくないですが)が見つかるまで信じて見ます。 ご丁寧な回答を頂き、ありがとうございます。

回答No.1

難しいとは思いますが、彼を信用してあげても良い気がします。 遠距離は「遠くのアノ子より近くのコノ子」というように、自分に近い人に惹かれてしまって…というのは良く聞く話ですが、このケースはどうでしょう。 本当に他の人からプレゼントされたものを、質問者様の前で使うウッカリなんかしますかね? 仮に私がそういう立場だったらしません。 だとしたら、もしかしたら本当に自分で買った可能性もあります。 ちょっとヒドいパターンが浮かびましたが、質問には関係ないのでやめときましょ。

ayacoro
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 「遠くのアノ子より近くのコノ子」。遠距離になってから、実はずっと気になっている事です。今まで何の疑いも感じた事がなかっただけに、今回の件は信用していた気持ちを裏切られたような(少し大袈裟かもしれませんが)感じでこちらへ質問させて頂きました。 他の人からのプレゼントをうっかり使うなんて・・・のお返事には、彼の場合どちらとも言えない感じです。ウッカリ使ってしまって、とっさの言い訳に「100円ショップでたまたま買った」などと言ったのかもしれないし。顔色変えずに言うので、何とも判断できませんでした。 office1412さんの最後の1行も気になりますが、お返事を参考に今回の件は信じてみようと思います。本当の事を知るのが怖いのも正直な気持ちですが。 ご丁寧な回答を頂き、ありがとうございました。