- ベストアンサー
原宿に行きたいけれど…
18歳、男です。 今度初めて原宿に行くのですが、いざとなるとどうしていいか分からなくて… そこで、お洒落を楽しんでいる方々にアドバイスをいただこうと考えた次第です。 他の方がされた質問の回答に、 マルイ パルコ ユナイテッドアローズ SHIPS ナノユニバース RagTag Beams ジャーナルスタンダード エディフィス アーバンリサーチ アバハウス ユニクロ GAP ビームス 等のショップが良いとあったのでそれらを中心に見てみようと思うのですが、 ・初心者はやめておいた方がいい店があるか ・私服に自信が無いので制服で行きたいが浮いてしまわないか ・一人で行くと目立ってしまうか ・予算はどれくらい持っていくべきか ・他のお勧めのショップ などお教え願えたらと思います。 出来れば同年代の方から25歳くらいまでの方の回答を希望します。 初質問で至らないところもあると思いますがご容赦ください。 それでは、皆様の回答をお待ちしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原宿には、マルイ・パルコはありませんよ。 そしてユニクロはどこにでもあるのであえて原宿(明治通り沿い)に行く必要はないでしょう。 >初心者はやめておいた方がいい店 →特にないと思います。 >私服に自信がないので制服で行きたいが…… →下手をすると修学旅行生のように見られかねません。自信がなくても私服がよいと思います。 >一人で行くと目立ってしまうか →逆に一人の方がゆっくり買い物できるし、一人で来てる方が目立たず純粋に買い物しに来たんだなーって思われると思いますよ。一人できている方も多いし、怯む必要はありません。(私も頻繁に原宿に行きますが、一人の方が楽です) >予算はどれくらい…… →こればっかりは人それぞれでないでしょうか?また千円から買える古着屋から3万円前後が主な商品の店まで多岐に渡ります。ご自身の現在の所持金で散在できる範囲の満額を持っていけばイイと思います。 しかし、決して無駄遣いにならないよう吟味する必要がありますね。そういった場合に、一人の方が動きやすいと思います。 >お勧めのショップ →質問者様がどういった趣味嗜好をお持ちかによって異なりますので特にこれって言うのは難しいと思います。 ただ、個人的にZARAなんかは割とリーズナブルでシックな服が多いと思います(原宿以外にも店舗はありますがね)。古着ならシカゴは店内も広く品数も豊富かと思います。 あと、ウェンディーズそばのビルの地下にあるエトフは若干値が張りますがカッコイイ服が多いと思います。 お勧めのコースは、神宮前交差点を表参道方面に車線の左側を歩き、ウェンディーズの脇を左折してまっすぐ進めば古着~キレイメまでお店は豊富ですよ(俗に言う裏原ですね)。 楽しんでください。
その他の回答 (2)
- bakuzon_mokuzon
- ベストアンサー率48% (60/124)
恐縮することありませんよ。 お洒落をしたいのであれば、予算で買える所は全て見ておいた方が欲しい物も見つかるんじゃないですか? 原宿は休日ともなると、物凄い人でごったがえします。様々な人種が集まり、賑わいます。そこで遠慮なんかしていると、歩くことさえ出来ませんから。 どの様な方向のスタイルを求めているのか、また何を買いたいのかがわからないので予算は申し上げにくいですが、質問者様の希望のショップですと予算は考えているよりオーバーすると思われます。 ユニクロ・GAPならばご近所でも品揃えは変わらないと思いますよ。 お勧めのショップは特にありませんが、古着屋さんはたくさんあるし、お洒落な小さなショップもたくさん建ち並ぶので、ブランドにこだわらずに購入するのがお勧めですね!組合せ次第で、お洒落になりますよ。原宿を歩いていると、参考になるお洒落な人がいっぱい歩いていますから。
お礼
↑申し訳ありません。補足ではなくお礼です。 何分初めてなもので…重ねてお詫び申し上げます。
補足
ご回答、本当にありがとうございます。 そうなんですか…つい僕は「原宿はおしゃれな人だけの街」、 と勘違いしているふしがありまして… 勇気を出して行こうと思います。 早く皆さんの様におしゃれを楽しめる様になりたいです。 今後ともお世話になることもあるかと思いますが、 是非その時もご助言頂けますようお願いします。
- 9ri
- ベストアンサー率19% (99/519)
どこのお店に行くにも、着たい服そうをイメージしないとバカ買いしてしまいますので、 ショップのインターネットや雑誌でまずは勉強。それからショップへ行ってみましょう。 >・初心者はやめておいた方がいい店があるか >・私服に自信が無いので制服で行きたいが浮いてしまわないか >・一人で行くと目立ってしまうか >・予算はどれくらい持っていくべきか お店の雰囲気によるので、あなた次第になります。目立つかはわかりません。ちなみに目立ってはいけないのですか? 通販をやっているところもありますので、予算などの参考に。 http://zozo.jp/
お礼
最速の回答、ありがとうございます。 別の角度からのご意見、大変嬉しく思いました。 確かに勉強は大切ですね。さっそく実践しようと思います。 今後ともこういった質問をすることがあるかと思いますが、 是非アドバイスをお願いします。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 質問した一時間後に回答していただけるとは思ってもみませんでした。 貴重なご意見、大変参考になりました。 皆さんお詳しいのですね。憧れます。 またファッション関係で質問することがあるかと思いますが、 今後ともよろしくお願いします。