- 締切済み
カードや本などの発売日について
はじめまして、もしよければ相談にのっていただけるとすごく助かります。 よろしくお願いします。 先日あるチェーン展開してる書店に息子と一緒にあるカードゲームがその日に発売すると聞いていたので訪れたのですがカードが売り切れになっていしました。 話を聞くと発売日の前日にもう発売していてそして買われていかれたと聞きました。 普通は発売日にちゃんとそれを売るものですよね? 前日に発売していいものなのですか? それが疑問で仕方ないです。 もしよければ教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.3
>たとえば4月4日に発売が決まりネットや本などで告知しているのに前日(4月3日)に発売しても大丈夫って事ですか? そーです。 期日厳守で有名なんはハリーポッターですね あれは、確実にその日しか手に入りません。 今度から予約しましょ 店に入るのは10部も無いのがほとんどですから
補足
返信ありがとうございます。 たとえば4月4日に発売が決まりネットや本などで告知しているのに前日(4月3日)に発売しても大丈夫って事ですか? なにか質問ばかりですいません お願いします。