• ベストアンサー

携帯電話

自分はケータイを買い換えようと思っておりますが、どんな機種がいいのかがわかりません。 自分はauにしようと思っているのですが 田舎者なのでわかりません 参考程度でいいですが回答をいただけると幸いです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#102048
noname#102048
回答No.3

これからauにするなら、シンプルコースがいいと思います。 簡単に言うとフルサポートコースは機種台が安いけど月々が高く、シンプルコースは月々安いけど機種が高いみたいな。 で、いまならシンプルでW61Tが0円で買えるところがあると思うので、それでどうでしょう? はっきり言って性能差はあまりないでしょうから。そしたら4万も払わなくても0円でいいかなみたいな。 個人的な意見ですいません。

sadoo2000
質問者

お礼

いえいえすいませんなんて誤らなくても すごく参考になる意見をありがとうございました。 自分はそれにしようかと思っています。 ありがとうございました

その他の回答 (2)

回答No.2

特別にいい機種は存在しません。 携帯でテレビが見たい人はそれができる機種にすればいいし、 最初から音楽がたくさん入っている機種がいい人はそんな機種を選べばいいだけです。 私なんかは、カレンダー機能あって、メールとTEL出来りゃいいので 最初からテレビ機能付いてない機種選ぶか オプションのテレビ機能をOFFにする手続きしちゃいますし、携帯でインターネット接続をほぼしないのでパケット通信定額プランも加入してません。 結局、自分がどんな機能使うかで決めるのが一番いいかと思います。 機能の分だけボタンは増えます! 複雑機能がたくさんついてるほど自分が今からしたい項目にたどり着くのに時間がかかるというオチもあるので自分に最適なのを選びましょう。

sadoo2000
質問者

お礼

そうですよね。 ryutarouさんの言う通りだと思います。 ありがとうございました

• cliomaxi
回答No.1

あなたが携帯電話(の機能)に何を求めているのか誰にも解りませんから答えようがないです。 現在の携帯電話の何が不満なのか、新しいものには何を求めるのか、auにする理由は何なのかを補足してください。

sadoo2000
質問者

補足

機能の面に関しましては、電話とメールとカメラがあれば充分です。 今の携帯は、カメラの映りが綺麗ではない、その他には容量が小さいなどです。 ですから、要望としてはカメラの映りが綺麗で、容量が大きければいいということです。 auにする理由と言うのは特にないのですが、友人がいいといっていただけのことです。