- 締切済み
家庭内LAN接続でインターネットがつながらない
1台にさらにもう一台LAN接続して素人ながらにして、つなげてみました。ところが共有はできたのですが、追加分のPCのインターネットだけがどうしても繋がりません。2台ともWIN2000です。 考えられる設定の改善方法をアドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cyobin_man
- ベストアンサー率24% (298/1216)
うーーーん あとは ipアドレスの設定くらいしか思い浮かばないですね。 ごめんなさいね。 でぁでぁ
ようわかりませんが ここにの最後に ↓ http://aterm.cplaza.ne.jp/product/warpstar/sigma/wb45rl.html *6: HUBモードでご利用の場合は、ルータ機能はすべて無効となるため、 DHCPをご利用の場合は注意が必要です。 また、このとき、アクセスマネージャも動作いたしません。 (サテライトマネージャ機能はご利用いただけます。) *7: アクセスマネージャが必要。 との記載があります。 この辺は いかがでしょうか?
お礼
再度ご回答ありがとうございます、 ただ今、別のノートPCをそのまま同じLANでつないどところ、正常に繋がりました。 PCのほうに問題があるようです・・。
ただの HUBでつなげているのでは? ルーターを使ってますか? 使っている機種(型番含) モデム *** ルーター+++ adsl or ins 等々 と 接続系統を言っていただいたほうがわかりやすいと。
お礼
ご回答ありがとうございます。 使っている機種(型番含) DELL GX100 モデム INSメイトV30 ルーター Aterm WARPSTAR WB45RL(NEC) ISDN という形で設定してます。 用語に詳しくないのでこれでよろしいでしょうか・・。 宜しくお願いいたします。
補足
ハブは 8ポート ファストイーサネットスィッチ FX-08M という機種なんです
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
下記を参考に、設定のチェックをしてみてください。 相手と繋がらない時の、対応策が説明されていますので・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 早速、調べてみましたがどれも該当していないようでした。でもこのサイトはいいですね。今後とも参考にさせて頂きます♪
お礼
ご回答ありがとうございます。 解決しました! LANカードを取り替えましたら繋がりました。 なぜなのかは不明ですが、解決できほっとしています。 今までお付き合いいただき、ありがとうございました。