- 締切済み
ノーコスト チャットの入室パスワード
ノーコストチャットとよばれる無料チャットを使っていましたが、ある時を境に入室パスと管理パスが急に変わってしまい利用ができなくなりました。 管理パスは他言してないので、ネットワーク上のトラブルか悪意がある人に解析されたものだと思います(心あたりはないですが…)。 管理者に問い合わせようとしましたが、管理者のメールアドレスなどがわからず連絡がとれません。 以下がそのチャットサイトのTOPページです。 chat.no-cost.no-ip.org/ ネットワークのトラブルで突然入室ができなくなるようなことあ起こるのでしょうか? そして、管理人との連絡のとり方、もしくは管理パスワード&入室パスワードの解析の仕方を教えてほしいです。 ほんの少しでもいいので情報をください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SK0
- ベストアンサー率44% (26/59)
回答No.1
>ネットワークのトラブルで突然入室ができなくなるようなことあ起こるのでしょうか? 可能性はあります。その場合はサイトのどこかに障害情報として記載されるはずです。今見たらやはりそのような旨のことが書いてありましたよ。 >管理人との連絡のとり方 サイトを見ましたがどこにも書いてないですね。 >管理パスワード&入室パスワードの解析の仕方 総当たり攻撃(ブルートフォースアタック)しかないと思いますが、これはおそらく利用規程にひっかかり、違法になる可能性が高いです。 今まではパスワードはどれぐらいの長さのものを使っていましたか? 半角英数4文字ぐらいなら数分で解析される恐れがあります。