- 締切済み
ウェブサイトの入室パスワードが分からなくなった
何年間も見てきたサイトのログインIDとパスワードが分からなくなりました。今まではクッキーが有効になっていたので「OK」を押すだけで入室できたのですが、3ヶ月ほど前HDDを交換してから「確かこのIDとパスワードだった」と思ったものを入力しても入室できません。 トップページは表示できるのですが、管理人にメール等連絡する手立てが無く、他のメンバーに相談する手段も無いのでとても困っています。 何とかしてIDとパスワードを知る方法はありませんか? そのサイトは有料のものではありませんがこういう質問は違法になるのでしょうか?もし問題がなければどんな方法でもよろしいので教えていただきたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- korolo
- ベストアンサー率42% (39/92)
ANo.2 & ANo.3です。 それは困りましたね~。 差し支えなければそのサイトのURLを開示して頂けませんか? 多少なりとも、お力になれるかもしれません。
- manno1966
- ベストアンサー率37% (1085/2875)
> 3ヶ月ほど前HDDを交換してから これがまだそのままあるなら、クッキーを取り出して入れるだけです。
補足
回答ありがとうございます。ご指摘のHDDは壊れてしまったのでそれが出来ないんですよ・・
- korolo
逆質問になってすみませんが、 > 新規にユーザー登録というのもありませんし・・ いままで使っていたログインIDとパスワードはどのように取得したのですか?
補足
回答ありがとうございます。最初はトップページにそのIDとパスワードが表記してあったのでそのまま入力したものです。今現在はその表記がされていません。いつからそうなったのか気にもしていませんでしたが・・ IDは間違いないはずですがパスワードのほうが分からず困っているのです。
- korolo
どのようなサイトかわかりませんが、「パスワードを忘れてしまった方は」等のリンクがログイン画面にありませんか? 「管理人にメール等連絡する手立てが無く」というのも不思議ですが、新規にユーザー登録されてはいかがですか。
補足
回答ありがとうございます。 上記のような手立てとなるものが無いんです。新規にユーザー登録というのもありませんし・・
- 0983
- ベストアンサー率0% (0/1)
いほうですか・・・まずサイトじたいわかりませんからねー う~んやっぱりこたえにくいかもしれません。 ごめんなさいおちからになれなくれ・・・