• ベストアンサー

1ギガ占有タイプに対するご意見を伺いたい。

現在NTT東日本のハイパーファミリーです。 1年ほど前から1ギガ占有タイプの登場を待っていました。 そこに10月1日からKDDIでギガ占有サービスが 格安で始まりました。 すでにtelで申し込みしたのですが 賢人者の方々は、このサービスをどうごらんになりますか。 意見をお聞かせいただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aki43
回答No.3

結論から言いますと 差別化の1つで目新しいものではない気がします 他社対策で同じ事をする訳にもいかず 目を向けてもらう1つですよね 実際問題としては 期待薄だと思いますよ  現状の最大100Mでさえ 遅いと言ってる人が(コンピューターの問題も有り得る) いる位なのに きちんと整備まで面倒見てくれるなら別として  速度だけ騒いでも 意味無いと 考えますけど それより プロバイダーはデーター量増加で四苦八苦中なのに よく分かりませんね  

z7szee5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 皆様のアドバイスを参考にして またキャンペーンのメリット (工事費無料、月額料金が¥1500ほど安くなる等) やはり試してみることにしました。 ちゃんと1ギガLANボードです。 2~300メガ出ればとてもうれしいです。 スピードテストサイトでも、まだこのギガの測定は ないようです。 また、ISP側でもおっしゃるように 帯域の制限をもうけているようです。 ここはひとつ、人柱になろうと思います。 ※というか、待ってましたという感じで 止められないのですけど。

その他の回答 (2)

• 45yama
回答No.2

>意外とダウンロードで時間がかかったりします。  データサーバまでのルート上で、1G(せめて数百M以上)の スループットが確保されなければ、アクセスラインのみ1G (最大・ベストエフォート)になっても、あまり(ほとんど)効果は少ないと 思いますが。  現在のサーバまでのルートトレースを調べておいて、プラン変更後に 見比べて下さい。  

z7szee5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 皆様のアドバイスを参考にして またキャンペーンのメリット (工事費無料、月額料金が¥1500ほど安くなる等) やはり試してみることにしました。 ちゃんと1ギガLANボードです。 2~300メガ出ればとてもうれしいです。 スピードテストサイトでも、まだこのギガの測定は ないようです。

• ddg67
回答No.1

どのプランですか? 「ギガ得プラン」なら占有タイプじゃないですよ、ベストエフォート型サービス。 ヤバいサイトとかからデカいソフトやデータのやり取りなんてしませんから、別に無くてもいいです、特に困りませんし

z7szee5
質問者

補足

失礼しました。もちろんベストエフォート型です。 っていうかベストエフォートしかないと思うんですけど。 今加入している、NTT東日本のサービスも、最初は専用線を 引いての、単独のベストエフォースだったのですが いつのまにか、1ギガを最大32人で共有するタイプに なってしまい、意外とダウンロードで時間がかかったりします。