- 締切済み
Flash(フラッシュ)でflvを自動的にロードさせない方法はありませんか?
Adobe Flashで動画を作っているのですが, 動画を置いたページを開いたときにflvがロードされてしまうので, 複数の動画を配置するとページが重くなる上にサーバの負荷も高くなり困っています. Adobe Flashで「Flashをクリックしたらロードを開始する」等の設定はないのでしょうか? ご存知の方がいましたら教えてください.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#100277
回答No.1
貼り付けたコードが不明なので一般的に・・・ embed要素の以下の属性・・・ autostart autoplay のドチラかを使用して属性値を「false」に指定すれば良いのでは? 他の要素を使うなら自動再生させない属性値で。
補足
autoplayをfalseにすれば再生はされないのですが, flvはバックグラウンドでロードされてしまうのでそれを止めたいのです. 具体例で言うとニコニコ動画のような感じです.