• ベストアンサー

Adobe Flash Playerを再インストールできません

Adobe flash playerが再インストールできません。 先日誤って、Adobe flash player を削除(コントロールパネルから)してしまいました。 そのために動画を全く再生できなくなってしまいました。 AdobeのHPから『今すぐインストール』をクリックすると 「重要なメッセージ: インストール作業を開始するには、次のページに進んでから、ブラウザ上部に表示される金色のバーをクリックしなければならない場合があります」 というメッセージのページから先へ進めません。 どうしたら再インストールできるのでしょうか? どうか、ご教授お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
回答No.3

#1です。 う~ん、IEですよね? 通常は、プログラムの追加と削除ではなく、先ほどの方法でアンインストールするのではないかと理解していますが、その前の操作が影響しているのかも知れません。 IEを起動して、ツール→アドオンの管理で、shockwave flash objectが表示されていますか? 選択しても、削除の項目がないのですが、表示があったら無効にして、再度、先の方法でアンインストールを試みるか、アドオンの更新ボタンでも試してみたらどうでしょうか。

grnmkt
質問者

お礼

インストールできました!!! IEで起動したまま、再インストールを試みたら、できました!! なぜか・・・。 とにかく、やっと動画を観ることができてとても嬉しいです! どうもありがとうございました!!! ^。^/

grnmkt
質問者

補足

何度もアドバイスありがとうございます。 IEとはインターネットエクスプローラーのことですか? ふだんはスリープニールを使っているのですが、IEを起動してアドオン管理を見てみましたが、『shockwave flash object』は表示されていませんでした。 また、アドオン更新ボタンをクリックしてみました。 今から、再度、アンインストールからトライしてみます。

その他の回答 (2)

• k-f3
回答No.2

「Adobe flash player」 を削除してから、再インストールする。 コントロールパネル→プログラムの追加と削除→Adobe flash player***/削除・・・削除の完了。 再インストールを実行する。

回答No.1

次からFlash Player Uninstallerをダウンロードして、削除手続きを行い、再度インストールを試みても変わりませんか? http://www.adobe.com/jp/shockwave/download/alternates/

grnmkt
質問者

補足

早々に、ご回答いただきましてありがとうございます!! さっそく、アンインストールして再起動し、インストールをためしてみましたが、結果は同じでした・・・。 「プログラムの追加と削除」には、flash playerは、あらわれてきません。 このような場合、どうしたらいいのでしょうか?? ひきつづき、アドバイスをお願いいたします<m(__)m>