- 締切済み
メモリスロットの増設について
自作PCにてメモリを増設すべくDDR3-1GBのメモリを購入しましたが、スロット数を勘違いしており、マザーボードのメモリスロットが2つしかないのに4つ買ってしまいました。 そこで質問なのですが、メモリスロットの増設をするような商品は存在するのでしょうか。 SIMMが主流だった頃はSimmSaverなるものが存在したようですが、同様にDIMMのものあればと考えております。 ご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#78947
回答No.2
残念ながらメーカーから発売した製品で質問者さんが希望するような機能を持つものはありません。多分、コンセプトモデルとか実験機みたいなものはあると思いますけど実用レベルじゃないし入手も不可能です。DDR2メモリやDDRメモリなら何枚か追加購入してRAMディスクを組むということも出来ますが、DDR3対応のRAMディスクドライブはありません。中古で売るかマザーボードを買い換えるしか無いでしょう。
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.1
ないです。というより、まともな製品では存在しません。 とくにDDR3ともなると、動作がシビアなのでまともな動作は期待できないかと。
質問者
お礼
お礼が遅れてしまいすみません。 早期の回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。
お礼
お礼が遅くなり済みません。 早期の回答ありがとうございました。 さらに詳細な回答ありがとうございます。 余ったメモリは有効に使用してくれる友人にあげることにしました。 それが最も良い使い道だとの結論に達しました。