- ベストアンサー
“今日はガッツリ食べたい!”と、無性に思った時って、何を食べますか?
SYNTH_001の回答
- SYNTH_001
- ベストアンサー率15% (19/120)
いずれも自分基準で申し訳ないのですが…。 ・近所の中華料理屋の『チャーハン&マーボ豆腐セット』 チャーハンとマーボ豆腐がそれぞれ1.5人前くらいで一緒の皿に入って来ます。 値段も量のわりにリーズナブルなので、手軽にガッツリ。 ・近所のカレー屋の『スタミナカレー』 量多めのカレーの上に炒めた豚バラ肉がどっさり。そして目玉焼き付き。 大盛りとか頼むとお昼に食べて夜はご飯いらないくらいです。 ・近所のラーメン屋の『つけ麺』 標準で麺の量が2人前くらいで、つけ汁が2種類付いてきます。 つけ汁自体も時期によって変化があるので、結構楽しめますねー。 ・某松屋の『デミたまハンバーグ定食』 一番手軽にがっつりいく場合はコレですかね。 やはりハンバーグとかの肉類はがっつり食うイメージですよね。
関連するQ&A
- 入試を控えた娘に… 今日の14時半ぐらいまでに!
中3の娘をもつ母です。娘は明日、入試を控えています。そこで今日の夜ご飯は、何か特別なものをつくってあげようと思っているのですが、何にしようか迷っています。そこで、みなさんだったら、次の1~3のどれがいいと思いますか?選んでください。 1、 縁起のいいもの(トンカツなど) 2、スタミナがつく、あるいは、集中力がupするような成分があるもの 3、娘の好きなもの アレルギーなどは無いので大丈夫です。それから、1あるいは2を選んだ方は、具体的にどんなものが良いかも書いてください(トンカツ以外で極力お願いします)。 別個に、縁起の良さそうなお菓子も教えてください((カール(うカール)など))
- 締切済み
- 料理レシピ
- とんかつ 肉を叩く?叩かない?
とんかつを作るとき 肉が縮まないように肉と脂の部分に切込みを入れたり 叩いて肉を伸ばしたりしますか? 知り合いがとんかつ屋さんに勤めているのですが 肉は叩かないと行っていました。 皆さんはどうしてますか?よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- この腹を見てどう思いますか?
今日久しぶりに体重を計ってみたら65.6でした。ちなみに夕食は焼き肉でこれからクッキー(271カロリー)・プッカ(272カロリー)×2マカダミアナッツ(410カロリー)カップラーメン(490カロリー)ワッフル(206カロリー)を食べる予定です。間食内容についてもお願いします。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ボリュームのある肉料理
食べ盛りの高校生向けのボリューム満点で、食べ応えのある肉料理で、簡単なお料理のレシピを募集します。 唐揚げ、とんかつ、チキンカツ、ハンバーグ、焼肉、餃子、冷しゃぶ、はよく食卓に上がりますのでそれ以外で、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生理前の食欲増加をなんとかしたい!
私は生理が終わってからすぐに食欲が増加します。 2・3年前からダイエットしてるのですが、今は食欲に任せて食べています。 が、20歳になってからバカにカロリーが高いのを食べたくなったり、急に夜中コンビニへ駆け込むことが多くなってきました。(豚カツ、チョコレート、菓子パン、ケーキ、菓子、マック、ジュース)← 一日で食べちゃいます。 食べるのを我慢しても、食べても食べても満足できなくてまた、ストレス。なにやってもイライラしちゃいます。 これって、病気なんですか?? みなさんはこの食欲増加をどうやってのりきってますか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 肉、1人何g食べるのか。
幹事です。 来週の火曜、参加者のお宅にて男女10人程で焼肉を決行することになりました。素直に焼肉屋、飲食店に行けよ!って話ですが、その幹事という重責を背負わされてしまいました。 個人差もありますが、だいたい一人頭何グラムと計算し、食材を購入すれば参加者全員のお腹が膨れ上がるのか、実際自分が焼肉屋に行ってどれだけ食べているのかなんて考えたこともなかったのでわかりません。年齢は20~24歳くらいの若い人ばかりの焼肉パーティーです。たくさん買いすぎて残ったり、その逆もまた困ってしまうので、博識な皆さんに教えて頂ければと思い投稿させて頂きます。 一人何g、『目安』というものを教えて頂ければなあと思います。あと、やはり幹事として、みんなが満足できるホームパーティーにしたいと思ってます。肉の種類も豊富に揃えたりしたいのですが、あいにく肉の種類がロース、カルビ、ミノ、レバー、ハラミくらしかわかりません。絶対入れといた方がいい!っていう肉(肉以外でも)お勧めがあったら是非教えてください。(ちょっとした解説もつけてくれたらありがたいです) こんなくだらない質問投稿してもいいのかと、また質問が増えてしまいましたが、宜しくお願い致します!
- 締切済み
- 素材・食材
- とんかつ屋さんのただしいとんかつのつくりかた?
久しぶりに、行ったとんかつ屋さんで がっかりしたんですが 注文した ひれカツの味が おかしい のです。 なんとなく コロモは熱いのですが 中身のひれカツがあまり熱くなく味も いまいちなのです 以前は、こんなこと無くて、中身も熱々で 評判のとんかつ屋であったのに! ここで、質問ですが、その時調理場を覗いたら なんと、お肉にコロモを付けて作り置きしてるでは 有りませんか? つまり、コロモをつけた状態のとんかつを冷凍しておき 注文が来たら、取りだし 揚げてるようです。 これは、一般的なのでしょうか? とんかつ屋といえば、注文を受けてから、お肉にコロモ を付け、揚げて出すものと思っていましたが? どなたか、とんかつ屋の正しい作り方をご存知の方 お教え下さい。また、おいしいとんかつ屋さん 情報も有れば宜しく(湘南方面で)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 豚カツうまさとはころもにあり?
質問と言うか、皆さんのご意見をお聞きしたい! 豚カツがすきで、ヒレカツ、ロースカツ、最近はやり?のキムカツな いろいろ食べ歩きました。 また、カツサンドも好きで柔らかさでは「まい泉」、ごつごつ感では秋葉原の「肉の万世」のカツサンドが私は好きです。 ところで 最近、分厚いトンカツを食べた時、ふと思ったのですが自分はトンカツのどこがすきなのかと? 本当はトンカツの肉やその厚さに興味があったのではなく・・・・・・ ・・ころもが好きだったのではないかの仮説を立てました(大げさですな) あまりに分厚いトンカツを食べたとき、肉の厚みに比例してころもの比率が少なく、肉ところものバランス感がくずれていたのです。 それが原因で、肉かころもかで迷路に入ってしまった状態です。 思い起こせば子供のころからハムカツが大好きですで、一般的にハムの比率が1/3でころもの比率が2/3となっていて、これからもころもが大好きではないのかと! したがって 昨今の肉厚3-4cmのトンカツではなく1cmくらいのトンカツを食べてみたいのですが、皆さんはいかがでしょうか? また、このようサイズのトンカツ(出来ればロースカツ)を食べさせてくれるお店をご存知の方お教え願います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉にするべきかお寿司にするべきか
今日の夜、外食をしに行くことになりました。 焼肉かお寿司のどちらかを選んでいいと言われたのですが(他の同行者の希望もあり、その2つから必ず選択することになっています)、ダイエット中の私、 一体どちらに行くべきでしょうか??? 炭水化物を必ず摂ることになるお寿司をさけるべきか、それともお肉をいつもより多めに食べることになる焼肉をさけるべきか・・・ 皆さんだったらダイエット中、どちらに行きますか?また、「食べ過ぎない」以外に何か注意したほうがよいことなどありましたら、教えていただきたいです。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
お礼
いずれもガッツリきそうですね! スタミナカレーすごそうです・・・カロリーも1000確実に超えそう。 「チャーハンとマーボ」の組み合わせも珍しいですね。 どちらも独立してるにもかかわらず合体ですか!上にかけたいです。 回答を頂き、ありがとうございました。