- ベストアンサー
卵の一気飲み
「ロッキー」や格闘漫画などでコップに何個も鶏卵を入れ、そのままゴクゴクと飲んでしまうシーンがありますが、アレを実際にやった方居ますか? 戻しそうになったりしませんでしたか?感想教えてほしいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1のaoi35です >予想以上に固形だったため喉につっかえて反射的に、、、 私の場合は実家が田舎の山奥でしたので家で鶏を飼ってました その関係で卵が沢山ありましたので小さい頃から特に気にする事も無く 卵を焼くのも茹でるのも面倒なので飲んでたって感じです。 鮮度は良いのですがヤッパリ生みたての生暖かい卵は生ではキツイですよ 成れないのでしたら”うずら卵”で試してみたらどうですか?
その他の回答 (2)
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
回答No.2
絵に描いたように?ロッキーに感化され、思春期の頃「たくましい男になりたい!」とばかりに真似して飲んでいたことがありました。 飲み込む際の味、のどごし、お腹に入ってからのもたれ感、いずれも決して快適、爽快、エネルギッシュ!とはかけ離れ辛いものでしたが、ご飯にかけるほどではしょっぱいですが、少し醤油を垂らしてからですと、むしろおいしく飲めますよ?
- aoi35
- ベストアンサー率43% (407/939)
回答No.1
ロッキーのイメージとはほど遠いと思いますが 朝食を取る時間が無い時などは卵3個をイッキ飲みますが特に問題無く飲めますよ 3個以上は経験がありませんが別に飲もうと思えば飲めると思います。 二日酔いの朝で無ければねっ!
補足
回答ありがとうございます 早速一個だけ卵を取り出して挑戦してみたのですが・・・・ 汚いですが、吐いてしまいました 味がどうとかではなく、私の予想以上に固形だったため喉につっかえて反射的に戻しました 一個でこれだと三個、ましてやロッキーのように五、六個なんてとてもとても・・・ 何かコツでもあるのでしょうか?飲む前にかきまわしたりしてます?