- ベストアンサー
哺乳瓶と母乳について。出産準備品。
今妊娠8か月で出産準備中です。 そこで必要な物なんですが・・・ 完全に母乳で育てようと決めている場合でも、哺乳瓶は必要ですか? 出産準備品の中には、 *新生児用の小さい哺乳瓶2~3本と乳首3個 *2~3か月用の大きい哺乳瓶2~5本と乳首3個 *果汁用の哺乳瓶 とあります。 これだけでも10000円位は軽くいってしまいそうですが、必ず必要なんでしょうか? 今一生懸命おっぱいマッサージをしていて、母乳も出るようになってきました。 搾乳機は用意したのですが、哺乳瓶は必要最低限にしたいです。 どなたか教えてくださいm(__)m
お礼
ありがとうございます。 例え母乳が出ても、赤ちゃんが上手に飲めない場合もあるんですね…。 お聞きして良かったです。 母乳で育てるを前提に、搾乳用哺乳瓶を2本と乳首3個を購入したいと思います。 果汁を飲む事すら知らなくて、無知な自分にびっくりです。 本当にありがとうございました。