• ベストアンサー

高2の男子ですが、一年近くメールしている女子を・・・

一年近く毎日メールしている違うクラスの女の子の友達”K”がいます。 またね、とか、おやすみ。などといった単語をお互い入れないので半永久的に続いているんです。 Kはもともと初めは単なる友達で、お互い好きな人の相談に乗ったり聞いてもらったりしていて(今もそう)、たまに僕と親友と、Kと彼女の親友と計4人で遊びに行ったりします。ちなみに、メールの内容は恋愛以外にも学校や家族、友達や宿題、など何でもです。 Kには現在好きな人がいます。僕はその相談に乗ってるし、誰だかも知っています。 また、自分にも好き(?)な人Sがいて、相談に乗ってもらっています。 ただ、僕の”好きな人S”は本当に”好き”なのか自分でもわからないんです。どちらかというと、学校でKと目があったり話したりする方がうれしいんです。 多分長い間毎日コミュニケーションしている中で知らないうちに好きになっていたのかもしれません。 ただし、Kと接するときはSの話題や、Kの好きな人のことを話しています。つまり、本当に好きなのはKなのに、違う人が好きだということになっているんです。そしてKと、その好きな男子の恋愛成就を応援している・・・ 状況的には僕もKも全く同じなので、もしかしたらKも自分のことを・・・ そんなことはあり得るでしょうか? 乱文申し訳ございませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#209025
noname#209025
回答No.2

>状況的には僕もKも全く同じなので、もしかしたらKも自分のことを・・・ >そんなことはあり得るでしょうか? 27歳のおばちゃんです。 可能性はあると思います。 今の段階では、五分五分ってとこですかね 好きな人に、自分の好きな人のことを話すとき、 あたかも相手とは別に好きな男性がいるかのように振る舞い、話すことは、女性でもあります。 (探っている段階のとき) ただ、その場合は、判然としない「好きな人」というものを創って、 話す場合が多い気がします・・・(私の場合) Kさんは、具体的に別の誰かを好きだと言っているようなので、 最初は、その彼のことを本当に好きだったのは間違いないですが、 毎日メールをしていて、相談にも乗っていて、 身近になってきた質問者さまに、心が揺れている可能性はあります。 まずは、自分の気持ちを整理することですね~。 本当に好きなのはSさんなのかKさんなのか? まぁ、高校生くらいだと、「両方好き」ということも あるでしょうから、無理に決めなくてもいいですが・・・。 Kさんとの話題を、徐々にSさんの相談メインから、 別のこと多めにシフトしていくのが自然だと思います。 脈があれば、Kさんは、その流れに乗ってくるでしょう。 それでもKさんから振ってくる話題が、 変わらず「Kの好きな人」の話多め、だったら、 残念ならが、Kさんは今もその人に夢中ということになってしまいますね・・・。 どちらと・・・なのかはまだわかりませんが、成就することを祈っています。 がんばってください☆

noname#177558
質問者

補足

ご回答ありがとうござます。 >自分の気持ちを整理することですね 半年ほど前、同じようにKとメールしている中で僕には別の好きな人がいたんですね。 結果的には見事付き合えたわけで、その相手も僕のことを本当に好きになってくれて、僕もしばらくは幸せだったんです。 が、一カ月ほどたつと、・・・言い方を悪くすれば・・飽きてしまったんです。そして別れて・・・その人には本当に、本当に悪いことをしてしまったと考えるたびに後悔しています。 その時、その人に対する”好き”が、今のSに対する”好き”となんだか似ているような気がするんです。 対してKについては、気がつくとKのことを考えてたり、またこんな相談をしていたりするんで本当に好きなのはKなのかな・・・と。 >話題を、徐々にSさんの相談メインから、別のこと多めにシフトしていくのが・・・ はい、それは意識しています。Sの話題になるのは向こうから聞かれたときくらいです。 考えてみれば、Kの好きな人の話題も、僕から聞くときくらいのような気がします・・・。 そう考えると脈ありそうですが、Kの好き、及び好きだった人って、みんな僕と全然違うタイプの人間なんですね。 だから結局まさかな・・・と思ってしまい、下にも書いたとおり友達として接してしまうんです。

その他の回答 (2)

• corkwood
回答No.3

お互いの好きな人の恋愛相談って、 結局裏を返せば、あなたとkさんの考え方のお披露目なのかも。 あ。この人ってこんな時こう考えるんだとか。こんなときこう判断するんだとか。 こんな事を一番大事に考えるんだとか。 ありえたら、kさんは、あなたがkさんにみせたsさんの好きなあなたをどう理解してくれそうですか? 同じ言い訳しないですか?

質問者

補足

そうですね。 もしも万に一つ付き合えたとして、それを聞かれたら・・・ ただ、僕は付き合っている彼氏彼女がいても、あっ、かわいいな、かっこいいなって思う人がいてもいいと思うんです。浮気でなければ。 実際、Kとのメールの中でそういうことを話してたりもしますし、Kにも僕にもいましたから。

• 023595
回答No.1

結論から先に。 なくはないと思います。ひょっとしたらKさんも・・・。 ただ、確率は20%ってトコですね。 俗に男性は頭で(理性的に)ものを考えるけれども、女性は気分や感情で考えると言いますよね。たぶんKさんの好きな人をclonewarsさんに比喩して言う事は考えづらいです。 Kさんに気持ちが揺らいでいるのなら、日々のメールのやり取りでSさんへの思いを徐々に「気がない」ように持っていって、Kさんに「気がある」ように持っていくのがベターかなと。男の理性的意見ですが。恋愛成就されますことお祈りします!

質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 >Kさんの好きな人をclonewarsさんに比喩して言う事は考えづらいです 確かにそれは僕も感じています。こんな相談をしていますが、実際あるわけない、と思っている自分がいて、僕も好きな人をKに比喩して言うことはないんです。 どうしても”友達”として接してしまうんですね。

専門家に質問してみよう