• 締切済み

150円で音楽を買ったがipodしかもってない。

楽天のネットで150円で音楽を買った。でも最近セブンイレブンにも 空のCDはおいていません。家にはDVD-RAM、RWしかありません。どうしたらDVDに書き込めるのでしょうか?DVDドライブを買うということでしょうか?私のパソコンは2005年に買ったので古いです。またipodには楽天とかで買ったものは書き込めるのでしょうか? 写真とかもDVDに書き込みたいです。くだらない質問ですみません

みんなの回答

回答No.2

機種もなにもわからんけど、それ以前に、再生条件はどうなってるかもわからない。同一PCのみ、コピー回数制限、デジタル著作権管理(Digital Rights Management)制限、なにもわからない。 とりあえず、メーカーに訪ねてみてみよう。 話しはそれからだ。

• violet430
回答No.1

まず、書き込み可能なドライブをお持ちなのか調べて下さい。 自分で分からないなら、デバイスマネージャでドライブのメーカ名と型番を調べるか、パソコン本体のメーカ名と型番を教えて下さい。 それと書き込むと言っても何をしたいのかによって書き込む方法も違います。 ただ保存するだけで良いのでしょうか? もし、音楽CDプレーヤなどで再生をさせたいなら、CD-Rを選んで下さい。CD-RWでも作成は可能ですが、互換性が低くなり再生できない場合が多いです。