• 締切済み

急いでます!!(英文作り)

急ぎです! 急に企業?仕事の面接を英語ですることになりました。 駄目元なのですが、やるなら用意はしたいので、 英語のできる方助けをお願いします! ●自己紹介 ●志望動機が必要です。 言葉(単語)を辞書で調べてもなかなか ピンときませんしまとまりません。><; どなたかヘルプお願いします><; 文章の流れ作ってもらえませんか><? (簡単で結構です。かたくなりすぎないほどで><) お願いしますm(><)m

みんなの回答

• duosonic
回答No.4

次回はせめてご自分でつくろった英文を載せて下さいね。とにかく切羽詰っているようなのでヒントだけ: 自己紹介: 難しく考えないで下さい。「自分自身を紹介する」んですよね。だから I would like to introduce ~ 志望動機: これも簡単です。「志望動機 ⇒ 何故この会社を受けたのか」ですから、the reason why I am applying for ~ と言っておけば良いですよね。 ご参考までに。

noname#77517
noname#77517
回答No.3

>志望動機って英語でなんて言うのですか? 「志望動機」を英語で言えなくても、「私は○○できるから、この会社で ○○したい」ってことは、英語で言えませんか? もしここで素晴らしい 英語の自己紹介と志望動機をアドバイスされて、それだけ流暢に話したと しても、質問を受けたら終わりです。それより、たどたどしい英語でも 質問者さんの熱意が伝わるように、「私は○○ができるんだ」と繰り返す 方が、見込みがあるように思います。

• dimple04
回答No.2

No.1さんと似た回答で申し訳ないですが……。 いきなり英文を作るのではなく、まず日本語で文章を作り、それから英文に直してみてはいかがでしょうか。 ある程度英文法がつかめていたら、辞書を引きながらで出来ると思います。 回答になっていませんが、面接を英語で行うということは英語力が求められているのではないでしょうか? 余計なお世話ですが、たとえここで質問して面接に受かったとしても、実力がなければ入社してから厳しいような気がします。

noname#68822
質問者

補足

はい・・・そうなんですけど>< まぁ、自己紹介はできるとしても 志望動機は・・・って英語でなんていうんですか? すみません>< 言葉が足りないのかもしれません>< 例として教えてほしいと思って質問しました。 そのまま使うつもりはありません; 英語力は多少必要です。 文章?文法?が苦手なので;

• xxi-chanxx
回答No.1

日本語で考えることもできませんか? 志望動機って人に考えてもらうものじゃないですよね? そもそも丸投げは規約違反になりますので、日本語で最低限の文章を考え、自分が知っている範囲で構いません、間違っていても良いのですから、自分で英文を作ってください。 質問するのはそこからです。

noname#68822
質問者

補足

はい・・・すみません・・・>< 志望動機って英語でなんて言うのですか? 日本語の文章内容を書くと人物特定に繋がると思ったので 例として回答が欲しくて丸々で質問させていただきました。>< そのまま使うつもりはないので、 例えばで回答いただけないでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • 23/10/1施行の新ルールにより、特定化学物質コバルトの標識を新しくしなければならない状況ですが、販売しているサイトがほとんどなく困っています。
  • 定型標識が販売されていないため、看板製作業者に依頼することを考えていますが、具体的な掲示内容の例がなく困っています。
  • 特定化学物質コバルト及びその酸化物の新ルールに関する標識についての情報をお願いします。
回答を見る