• 締切済み

食べた方が痩せる体質は変ですか?

女性です。 運動量はいつもと変わらない(というか、生活上殆どできない)のに、 食べる量を減らした時より腹いっぱい食べた時の方が 体重が減るんですけど何故なのでしょうか? 食べる物の種類も系統(ご飯・野菜…等)としては大差は無いのですが。 できれば専門の方にお伺いしたいです。 そうでなくても詳しい事をご存知の方お願いします。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 私もです しっかり食べたほうが痩せますね 代謝が上がっているからなのか 栄養バランスがいいからなのか?だと思うんですけど

noname#67795
質問者

補足

チラッと聞いた話では、一食でも抜いたりすると、 (例えば朝・昼・晩の朝を抜くと) 昼に食べた物が全部体に吸収されてしまい、 外に出す養分が不足する(いわゆる大便にならない)からという説があります。 そういう話ってどこかで聞いた事ありますか?

• cecillinc
回答No.1

専門家ではありません、すみません。 私も質問者様と同じですよ。別におかしくないんじゃないですか?私は飲みに行ったりバカ食いすると次の日には2キロくらい痩せています。もちろんお腹を壊したとかでなく。私の友人も私と同じです。普通量食べると体重が変わらなかったり、多少増えることもありますが、もう無理ってほど食べると必ず痩せます。でもそれは一時的なもので、毎日限界まで食べるとやはり太ると思いますが。たまに大食いすると胃がびっくりしてストレスがたまって痩せてるのかなと自分で解釈しています。会社の人と話してても、大食いした次の日ってやたらお腹すくよね・・・ってみんな結構言っているのでたぶん貴方様だけじゃないと思いますよ。

noname#67795
質問者

補足

No.2の方が見易いのでそちらに補足しましたが、 補足の内容に書いているような話をどこかで聞かれた経験はありますか?