- ベストアンサー
体質が変ったのでしょうか・・・・・
25歳を迎えて約1年からですが、体重6キロ程増えてしまっています。 前は食べてもそんなに太らなかったのですが・・ 腰回りから太ももが別人の様に肉がひしめきあっています。 変ったと思う点は ・便通がかなり悪くなり、運動しても水分を多めに取っても× 仕方なく薬を購入してみましたが、いまいちです。 ・毎年夏やせをしていて、3キロくらいは落ちていたのですが、今年はまったくしていません。 それどころかまだまだ増えています。 ・腰痛がひどくなった。。 等です。 運動は6月からビリーズブートキャンプをしています。 筋肉痛にはなりますが・・いまいち。。 食事も今までと変らなく、特に量は増えていません。。 甘い物やお菓子は嫌いで間食もあまりしません。 夏でも冷え性ですが。^^; 何か体質が変ってしまったのでしょうか・・? 体内に汚い物がどんどん溜まっている様な気がしてなりません。。 基礎代謝??とかが悪くなってるのでしょうか? ウォーキングとかサウナに行って新陳代謝をよくしてみようとか、 整体に行って骨盤の歪みを取ってもらおうか等いろいろ模索中です。 アドバイス等あれば聞かせて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
回答No.1