• ベストアンサー

へんな会社(-.-;)

私の職場は 64歳独身女Hさんの顔色を伺う事に皆さん神経を使っています 先日も 外出から戻って来たHさんに「お帰りなさい」といったらHさんは 「いちいち言わんでいいの!」とキレだし 他の上司に私が怒られたんですよ! 「余計な事言うからHさんが怒った」って! 私はただあいさつしただけなのに何故? へんな会社(-.-;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

僕の勤めている会社にもHさんのような人がいます。  政治団体や宗教団体などがバックについているとか、  過去に会社の重役と肉体関係があったのでは?  などと色々憶測が飛んでいます。  こんな奴がいると会社中がギスギスしちゃうんですよね・・・  心から同情いたします。  それにしても64歳なのに、なぜ定年退職にならないんですか?  

yh10ma
質問者

お礼

お返事ありがとうございます Hさんは 社長の元カノで家柄と学歴の問題で結婚できなかったと先輩から聞いた事あります Hさんって 知識も教養もないただのでしゃばりオバサンなんです(近所でお葬式があれば やたら張り切って仕切る人みたいな…) 古くからいる人達はみんなHさんの顔色伺いしてますが 社長のお孫さん(次期社長)は 仕事は仕事として考える方なので、早く彼の時代にならないかなと思います

その他の回答 (1)

noname#155097
noname#155097
回答No.1

そんな職場たまにありますよね。 社長より強いお局さん 所長より強いおばちゃん 課長より強いパートさん そうやって周囲を洗脳して自分の王国を作り上げているのです。 次はにこりと会釈。。。そしてまた叱られたりして。 で、無視したら、陰で虐められている、嫌われていると 主張し始めたりするのです。 私も経験があります。(笑)

yh10ma
質問者

お礼

お返事有難うございます 近づいても離れても怒るので本当にタチが悪いです… すごく不思議なのは 怒るような事でもないのに人前で大きな声で怒鳴る事です 恥って言葉を知らないんでしょうね(-.-;)