• ベストアンサー

彼女の浮気許すべきですか。

僕は大学生で、4年間遠距離恋愛で、 将来結婚も考えて付き合っている彼女がいます。 その彼女から昨日浮気してしまったと告白されました。 内容を聞くと職場の飲み会の帰りにある男の人に送ってもらい、 家の近くに着いたときキスされ、胸を揉まれたと言うのです。 それ以上のことはなく腕をふりほどき逃げたというのです 僕らは、前々から浮気されたら即別れるとお互いに確認していました。 しかし、彼女のことが好きで好きで今別れるなんて考えられません。 僕は最後までいっていないこともあり、許そうと考えています。 でも、今後彼女と会っても僕も彼女もそのことを忘れられないと思うのです。 今まで彼女のことを信頼してそんなことは他人事だと思っていた自分にとっては身を裂かれる思いです。 でも、彼女とこれからも続けていきたいんです。 僕の判断はどう思いますか? そして、続けていくべきと思うなら自己嫌悪している彼女の心をどうやって溶かせばいいと思いますか? 誰か助けてください。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clover0707
回答No.28

再びNo.4です。 罪悪感ももちろんあるんでしょうけど、 私の思うところでは彼女はやっぱり 遠距離恋愛の疲れがきてるのが大きいと思うんです。 今回のことで、2人の完璧な付き合いに傷がついて、 これからも完璧な愛を捧げられるのか自信がなくなっているのだと思います。 そしてそれと同時に、あからさまな言い方をすれば、 あなたとつき合ってる事に 「これまで自分が思ってたほどにはメリットがないのではないか」 という疑念がわいてきてるんじゃないかと思うんです。 (あ、もちろんこんな色気のない言葉じゃないでしょうけど(^^;)) 「時間が欲しい」というのは、彼女の中で 「私は本当に彼が好きなのか?つき合っていて幸せになれるのか?」を 検証してるのではないかと思うんです。 あなたの影響の及ばない状態にして、自分だけの本当の気持ちを 探っているのではないかと思うのです。 (たぶん、そのことにものすごく罪悪感を感じながら) だから、今メールしても彼女の邪魔になってしまうと思います。 前の回答で「今さらじたばたしてもしょうがない」と書いたのは、 彼女が「これまでの積み重ねの検証」をしているからで、 いま彼女の顔色を伺ってあれこれしても、焼け石に水で、 「これまで彼女は幸せだったか」だけが問題だからです。 で、やっぱりできれば彼女の所に行った方がいいと思うんだなあ。 彼女に「許可をもらって行く」んじゃなくて、 あなたが行きたいから、彼女の顔を一目見たいから、行くの。 結論を求めるんじゃなくて、ただ彼女に会いたいから。 「俺が来たいから勝手に来た。」でいいじゃないですか。 彼女に会えなかったり迷惑がられたら帰ってくればいいじゃない。 彼女の住む町まであなたの足で駆けつけるというそのことが大事なんじゃない? 一週間そっとしておく約束をしたのなら、 その約束を破って行ってもOKかどうかは、 あなた方のつき合い方にもよると思うのでなんとも言えないけど、 とりあえずメールは「会話」を求めるようなものはやめといた方がいい。 彼女の罪悪感を煽ってプレッシャーになってしまうから。 とりあえず2回彼女の所に行く心づもりでいた方がいいと思います。 お金の工面が必要なら準備を。 1回目はあなたが会いたいからあなたの意志で会いに行く。 会えたとしたらプレッシャーにならないように、 適当なところで切り上げるのがいいと思う。 2回目は2人で少し話を詰めて、会って話した方が良い状況になったら。 やれるだけのことをやって、あとは天に任せるしかないと思う。 がんばれ!

LONDONDIVE
質問者

お礼

ありがとうございます。 会いにいきたいです。本当に。 自分の意志で会うべきだと思うときに会いにいきます。 皆さんにアドバイスを頂くのは本当にうれしいし、支えになります。 しかし、今考えても、もう心が持ちません。苦しくてしんどいです。 何ものどを通らないし、考えきれなくなりそうです。少しだけ時間をおかせてください。投げ出すのではないです。今この中でいろいろアドバイスを受けると自分なりに考えてその結果を彼女にぶつけてしまう。彼女の気持ちが少しでも変わるのを待ちます。 また、ご報告させていただきます。突然すいません。

その他の回答 (33)

回答No.3

思うに・・浮気なんですか?それって? 個人的には、一種の事故なのでは?とも思うのですが? 飲んで送ってもらって、その勢いで相手の方がキスされたとしか 思えないのですが? 彼女さんの方でその送ってくれた相手に対して、気持ちがあれば また別でしょうが。 その状態では浮気とはいえないのでは?と思いますけどね。

LONDONDIVE
質問者

お礼

意見ありがとうございます。 彼女曰く、その相手には特に気持ちがある訳ではなく、 その飲み会で初めてあった人というのです。 もちろんその男が憎くてたまりません。 しかし、彼女はそのときすべてを拒めなかったと言ったのです。 その真意が何なのか彼女自身も今は分からないと言い、 自分はどうして拒めなかったのか考えたいと時間をとりたいと 言ってきたのです。 自分に対して厳しい彼女なので、自分が許せなくなるのではないか そして、その気持ちを抱えて僕と続けていくのは無理という 結論が彼女のなかで下されるのではと考えてしまいます。 そうなったとき、どう対処していいかわかりません。 同感してもらえないかもしれないですが、 何かアドバイスもらえるとうれしいです。

• Hiyuki
回答No.2

えーと、それって浮気なんでしょうか? 単純にいきなりキスされて胸をもまれたというだけですよね。 その男が好きだとか、自分から誘ったというわけではないのですよね? それだったら、浮気の範疇に入らないかと。 その男がまだしつこく言うようだったら、「おれの女に手を出すな」とでもいえば終わりでしょう。 全く気にする問題ではないように思います。なぜ、浮気と考えるのかがわかりません。 むしろその男に怒りを覚えるほうが普通かと。

回答No.1

ご質問者様が彼女の事をそれでも好きなら許すと言うより 別れるのは難しいんじゃないでしょうか? 私は浮気されたこともしたことも正直有りますが、 それでも相手と一緒に居たいと思うなら必然的に別れられないので 許す許さないで例えると許すしかないと思います。 彼女は、正直に話しするぐらいですから素直な方だと思います。 そんな彼女にこのことを穿り返しても仕方ないので何も無かった 様に振舞えばよいのではないでしょうか? 逆に気を遣われてるのが見え見えでも彼女としては辛いでしょうし・…。

LONDONDIVE
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 自分も普通に今まで通りにしようと心がけています。 そして程度から考えてそれができると思っています。 しかし、彼氏の僕がいうのもなんですが、彼女は純粋な分 この程度でも彼女は今後ずっと後ろめたい気持ちを抱えていくのでは と心配になります。 遠距離なのですぐに彼女のところに行って安心させてやることもできません。 こんなときなんて言ってやれば 僕は彼女のことを100パーセント信じていると 分かってくれるのでしょうか? 程度の低い質問かもしれませんが 今までこんなこと考えたこともなかった僕には 深刻です。