• 締切済み

競輪の電話投票(車券)について

競輪の電話投票をやり始めたのですがなかなか当たりません、やはり競輪を当てるのには2車単、2車複、3連単、3連複、2枠単、2枠複、初心者はどの車券を買ったら当たりやすいですか。やはり競輪にはコツとかあるのですか。教えてください、お願いします。

みんなの回答

• ADATARA
回答No.1

こんにちは! <初心者はどの車券を買ったら当たりやすいですか。 私が研究して実践しているADATARA戦法を御紹介致します。 (1)準決勝を中心に買う。1番人気に有利な展開が予想されるレースで, 順当そうなレース。波乱が高そうなレースは買わない。 (2)買うのはワイド車券2種類 (3)1番人気→2番人気,1番人気→3番人気の2種類 (4)予想紙は1紙に決める。どの予想紙がこの方法に合うか調べる。オッズをパソコンのライブで見られるときは,2車単のオッズをもとに(3)を決める。  準決勝は3着以内に入らないと決勝に進めません。ですから3着以内は選手の目標になります。ワイドは2人の選手が3着以内に入っているときに配当が出る車券で,1・2着,1・3着・2・3着の組み合わせがあります。  競輪を楽しむには当たらないと面白くありません。当たらないとお金がなくなります。  儲けないまでも,損しない買い方,それがこの方法です。うまくいくと,2つのワイド車券が的中することもあります(例えば,1・2着,2・3着)。  ワイド1点買いもありますが,かするのが多いです。ワイド2点買い方法は平均すると70%以上の的中率があります。ただし,堅実なレースを選ぶため準決勝用と思ってください。 3連単とか2車単など1点買いで簡単に当たるものではありません。3点~5点買いすれば当たる確率は上がりますが,外れたときの損失は大きいです。ワイドの2点買いなら外れてもそんなに痛くありません。 ベテランになっても,アタマ(1着)を決めて2点に流すという2点買いがお勧めです。2点にしぼらないとダメだと思います。  私はいつも場外か競輪場で買っているので,電話投票のことは良く知りません。電話でワイドが買えないなら,そう簡単に当たりません。2車枠だって,思うように当たりませんから。

hide251
質問者

お礼

回答ありがとうこざいます、いい勉強になりました、これを参考にワイド2点買いを実行してみます。