• ベストアンサー

「私は帰りたくない」といったほうが良かった?

10人ぐらいのグループで飲んでいるときにA君が私に再告白した。 私はA君のことはすでに終わったことだから、復縁を考えられなかった。あいまいに返事をしたら、A君がしょげてしまった。 それを見ていたB君が、「帰ろう」といい、散会になった。 久しぶりに会った友達で、まだまだいろいろ話したい事や聞きたいことがあったのに、早々に散会になって切なかった。いつもはもっと飲み明かすのに悲しかった。 質 門 B君が「帰ろう」といったときに、「私は帰りたくない」と言ったほうが良かったと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#75404
回答No.1

私はそうは思いません、うそをいっても後々大変なことになるだけ、飲み会が終わってしまったのもあなたのせいじゃないですよ。生きてれば何も悪いことをしてなくても嫌なことや悲しいことが起こることがだれにでもあります。早く吹っ切れるといいですね。

22ken22
質問者

お礼

あなたの回答を見て少し元気が出ました。慰めてくれてありがとう。 私には最高の回答です。 ご回答をありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

ANo.1で一度回答したものです。ごめんなさい文章が変ですね忘れてください。

専門家に質問してみよう