• 締切済み

渡辺読売G会長、コミッショナー以下とは?

来年のWBCの日本代表監督に、読売グループ本社の渡辺会長が 「コミッショナー以下が土下座してでも王監督にお願いしなければ  ならない」と発言されたようですが 王監督は体調面から辞退されるようですが、それはともかく、この 「コミッショナー以下」には渡辺会長は入っているおつもりなので しょうか? 皆さん、どう思われます

みんなの回答

• suzut777
回答No.3

既に回答されているようですが、今日TBSラジオ聞いてたらその件、話題になってました。 俺は土下座しないけど、俺以下の皆が土下座してお願いするしかないと言ってるようなもんです。 少し前までは星野しかいないだろと言ってたはずなのに他にいるじゃねーかって話ですよね。

gtrojh
質問者

お礼

回答有難う御座います まあ、何でも自分の思うとおりになると思っている方ですし、 事実そうです 逆らったら、日本にはおられなくなりますよ 渡辺会長の批判は、絶対にしてはいけません 何せ、日本で一番偉い人なのですから みんなで尊敬し、決して足を向けて寝ないようにしましょう

• didenko
回答No.2

オーナー会議が機構上の最高議決機関であることから考えると、 オーナー>コミッショナー  ナベツネは球団会長なので、プロ野球機構上 何のポジションもありません。球団社長は桃井、オーナーは滝鼻。ということは 「コミッショナー以下」は各球団社長あたりまで。オーナーを含めたい場合は「オーナー会議議長以下」という表現になるはずです。ナベツネがそこまで思慮して発言したとは思えませんが。

gtrojh
質問者

お礼

回答有難う御座います 日本で一番権力があるのは、政治家でも財界でもありません マスコミです マスコミが白を黒といえば黒になる世の中です 政治家や大企業のトップのクビを飛ばすことなど 日本最大のマスコミである読売のトップなら朝飯前です 渡辺会長は日本一の権力者です、誰も逆らうことが出来ないのは もちろんのこと、皆がひれ伏さなければならない人です 恐ろしい人です

• charusora
回答No.1

当然、入らないでしょう。 本人はNPBにおいて何をしているわけでもないんですから。 口だけ出している状態。 それをマスコミが拾ってくるのもいい加減やめてほしいですね。

gtrojh
質問者

お礼

回答有難う御座います でも、日本で一番のマスコミのトップの人ですよ マスコミが拾ったのではなく、自ら書かしたのだと思います

専門家に質問してみよう