• 締切済み

背中が痛いです

はじめまして。ご質問させていただきます。 現在34歳の男性です。背中の真ん中より左(すい臓のあたり?)が痛くなって約半年になります。たまに右側も痛くなります。私は週に5日は酒を飲みます。また、言いにくいことですが、以前5年間くらいにわたってブロン(咳止め薬)を常用していたことがあります。やめてほぼ2年になりますが、それも影響しているでしょうか?原因と改善方法、食生活のアドバイスなど教えていただければ幸いです。宜しくお願い致します。

みんなの回答

• yosha193
回答No.4

病院で診てもらってスッキリしないときには、イオン棒など静電気除去技術をお薦めします。結構安易に痛みがとれます。

• ppp4649
回答No.3

まずは病院で検査されるのが良いと思います。 整骨院なら電機の後にマッサージしてくれます。保険外なら整体、マッサージ、鍼灸院等へどうぞ。お大事に^^

noname#70870
noname#70870
回答No.2

手技療法を業とする者です。 >背中の真ん中より左(すい臓のあたり?)が痛くなって約半年になります 「真ん中より左」←これだけでは確定出来ませんが「膵臓炎」を疑う圧痛点だとしたら、早急医師に診てもらうことをお薦めします。 特に「急性の膵臓炎」だとしたら命に関わることもあります。 膵臓炎の診断点(圧痛点)を押した時に痛みを訴えた人には、必ず医師に診てもらうようにアドバイスしております。 その結果、事なきを得た人が数人おります。

• catsamurai
回答No.1

暴飲暴食、不規則な生活をすると胃や膵臓に負担を掛けることになり背中が痛くなったりします。 酷くなると眩暈や吐き気などを起こす場合があるので、早目に内科または消化器科で検査する事をオススメします。 私は不規則な食生活だった為、膵炎で入院した事があります。