• ベストアンサー

子供の名前について質問です。

男の子で、『なつ』という名前を付けたいのですが。 (夏)という漢字以外で探しているのですがなかなかありません。 「な」の漢字は例えば(那)とか良いと思うのですが「つ」がいい字がありません。出来れば一文字で付けたいのですがあて字にするしかないでしょうか? つまらない質問ですみませんが宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • regnie
回答No.1

捺印の捺はどうでしょうか? ふっと浮かんだのでこんな回答で申し訳ありません。 いい漢字が見つかるといいですね^^

toki30
質問者

お礼

早速の回答有難う御座います。 一文字でその字がありましたね。どういった意味があるのか調べてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• keirimas
回答No.3

懐 人なつこい、 なつかしい 感じ(漢字)があります。

toki30
質問者

お礼

この字は浮かびませんでした。字が持つ意味はいい感じですね。御回答有難う御座いました。

• SAYKA
回答No.2

な … 奈、菜、(七、名、那) つ … 都、津 意表をついて「なつ」(平仮名)とかどうかな

toki30
質問者

お礼

御回答有難う御座います。 「那」という字はいいなぁと思っているのですが「つ」がいまひとつピンとこなくて参ってます。 ひらがなという発想は思いつきませんでした。いいかもしれません。有難う御座いました。