- ベストアンサー
子供の名前について質問です。
男の子で、『なつ』という名前を付けたいのですが。 (夏)という漢字以外で探しているのですがなかなかありません。 「な」の漢字は例えば(那)とか良いと思うのですが「つ」がいい字がありません。出来れば一文字で付けたいのですがあて字にするしかないでしょうか? つまらない質問ですみませんが宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
捺印の捺はどうでしょうか? ふっと浮かんだのでこんな回答で申し訳ありません。 いい漢字が見つかるといいですね^^
その他の回答 (2)
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
回答No.3
懐 人なつこい、 なつかしい 感じ(漢字)があります。
質問者
お礼
この字は浮かびませんでした。字が持つ意味はいい感じですね。御回答有難う御座いました。
- SAYKA
- ベストアンサー率34% (944/2776)
回答No.2
な … 奈、菜、(七、名、那) つ … 都、津 意表をついて「なつ」(平仮名)とかどうかな
質問者
お礼
御回答有難う御座います。 「那」という字はいいなぁと思っているのですが「つ」がいまひとつピンとこなくて参ってます。 ひらがなという発想は思いつきませんでした。いいかもしれません。有難う御座いました。
お礼
早速の回答有難う御座います。 一文字でその字がありましたね。どういった意味があるのか調べてみます。ありがとうございました。