• ベストアンサー

子供の名前について質問です。

子供の名前について質問です。 5月に出産予定(男の子)で早いですけど名前を考えています。 主人も私も¢ゆきと£って名前にしたいんですが¢ゆき£の漢字が少なくて諦めようか悩んでます\\\ 質問ですが皆さんが¢ゆきと£とつけてあげたい場合どういう漢字を使われますか? 参考にさせていただきたいです。 回答よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#104110
noname#104110
回答No.6

「幸人」「幸斗」「行都」などでしょうか。 「幸」は率直に「幸せをつかめるように」、「行」は「親元から離れて大きな世界に向かって行ってほしい」という思いを込めました。 「雪」も清潔感があって好きですが、5月生まれのお子さんには使えないかなと思って断念しました。 あとは「由紀斗」「優希人」などと三文字にしてしまう方法もあると思いますよ。

その他の回答 (5)

回答No.5

有貴斗 3文字でも・・・

回答No.4

幸人かな。ありきたりだけど。

noname#166310
noname#166310
回答No.3

記号がついていて読みにくいのですが「ゆきと」がご希望なのですよね? それですとゆ・き・とと万葉仮名にするか、ゆき・とにするかですよね。(つまりは2文字か3文字かで、ゆ・きとという切り方はできませんね、ってことです) ゆきの漢字が少ないとお考えということは、ゆき・とが第一希望でしょうか。 雪のほかですと、行 幸 倖 将 由 礼 志  読みにくいものも含まれますが、変換できた範囲で。

• zongai
回答No.2

「ゆうき」と読める漢字を「ゆき」と読ませる、というのもありだと思いますが。 「裕貴」とか「悠希」とか…

• irako
回答No.1

幸、之、倖とか、誰でも読める「ゆき」はこんなところでしょうか。 これでは平凡で嫌ですか。 「ゆ」と「き」を別の漢字にすることもあると思いますが、一般的には 「ゆき」で一文字の漢字にすると思います。